رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الرئيس الموريتاني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني رئيس الجمهورية الإسلامية الموريتانية، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
أدّى حجاج بيت الله الحرام من المتعجلين، اليوم، طواف الوداع إيذانًا باختتام مناسكهم، حيث شهد المسجد الحرام كثافة في حركة الطواف، في ظل جاهزية عالية من الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، بالتعاون مع الجهات ذات العلاقة، ضمن خطة تشغيلية متكاملة لموسم حج هذا العام.
ارتفاع التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة خلال مايو بدفع من أسعار الطاقة
ارتفع معدل التضخم في فرنسا إلى 2.4 بالمئة على أساس سنوي خلال مايو الماضي، مقارنة بـ2.2 بالمئة في أبريل، مدفوعا بشكل رئيسي بتسارع وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة.
(يويفا) يعلن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 في لندن
اعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، اليوم، عن إقامة حفل توزيع جوائز الكرة الذهبية لعام 2026 يوم 26 أكتوبر المقبل في لندن، وذلك للمرة الأولى في تاريخ الجائزة العريقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة العناية بالحرمين تفعل منظومة التبريد الكبرى في العالم استعدادًا للحج
[01/06/2025 12:32]
مكة المكرمة - سبأنت
فعلت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، اليوم الأحد، منظومة تبريد هي الكبرى من نوعها في العالم بطاقة تبلغ 155 ألف طن تبريد لتوفير بيئة روحانية مريحة وآمنة لملايين الحجاج القادمين من مختلف أنحاء العالم وذلك في إطار الاستعدادات المكثفة لموسم الحج.

وقالت الهيئة في بيان نشرته وكالة الأنباء السعودية (واس) "أن هذه الجهود جزء من رؤية متكاملة تهدف إلى الارتقاء بتجربة الحاج وتوفير أقصى درجات الراحة والطمأنينة أثناء أدائهم للمناسك في ظل ظروف مناخية يمكن أن تكون قاسية في بعض فترات الموسم".

واضافت "ان تنفيذ أعمال صيانة استباقية ومتواصلة، تشمل استبدال قطع الغيار، وتأمين مواقع العمل وإدارة الموارد بكفاءة بما يواكب المتطلبات التشغيلية المرتفعة خلال موسم الحج ويسهم في تعزيز استدامة الخدمات المقدمة في أطهر بقاع الأرض".

ويعتمد المسجد الحرام على محطتين رئيستين هما محطة الشامية بقدرة 120 ألف طن تبريد ومحطة أجياد بطاقة 35 ألف طن تبريد لتغطية التوسعات والمساحات الشاسعة داخل البيت العتيق.

وتعمل هذه الأنظمة على الحفاظ على درجات حرارة معتدلة تتراوح بين (22 و 24) درجة مئوية وسط استخدام تقنيات تنقية هواء متقدمة تزيل 95 بالمئة من الشوائب مما يضمن جودة هواء مثالية تليق بضيوف الرحمن.


استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
الخارجية الفلسطينية تدين استمرار جرائم الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مصرع 3 أشخاص جراء انفجار بمدينة دالاس الأمريكية
60 ألف مصل يؤدون الجمعة في المسجد الأقصى المبارك
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
ولي العهد السعودي يؤكد مواصلة الجهود في العناية بالحرمين الشريفين والمشاعر المقدسة وخدمة قاصديهما
انفجار صاروخ "نيو غلين" على منصة الإطلاق دون تسجيل إصابات
منظمة التعاون الإسلامي تدين الهجمات المعادية المتكررة ضد الكويت
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
الجيش الكويتي يتصدى لهجمات صاروخية ومسيرات معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا