استشهاد مواطن متأثراً بإصابته جراء قصف حوثي على حي سكني في تعز
استشهد مواطن، اليوم السبت، متأثراً بإصابته بشظايا قصف شنته مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، على منزله في حي المطار القديم السكني بمدينة تعز.
انتخاب أربعة نواب لرئيس البرلمان العربي
أجرى البرلمان العربي اليوم السبت، انتخابات لهيئة مكتبه أسفرت عن فوز النواب سعيد السعدي من سلطنة عمان، وهشام الحصري من مصر، وإحسان بركات من الأردن، وعبد السلام نصية من ليبيا بمناصب نواب الرئيس.
الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
ألغت الولايات المتحدة، الرسوم الجمركية البالغة 50 بالمائة المفروضة على بعض المنتجات الزراعية ومنتجات الغابات الكندية.
الهلال يتصدر الدوري السعودي بفوزه على القادسية
تصدر فريق الهلال الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن"، بعد فوزه على مضيفه القادسية بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الحادية عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو
[01/06/2025 07:10]
سيئول - سبأنت
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة على أساس سنوي في مايو، منهية بذلك سلسلة مكاسب استمرت ثلاثة أشهر، مع انخفاض الشحنات الصادرة إلى الولايات المتحدة بشكل حاد وسط سياسات الرسوم الجمركية الشاملة لإدارة دونالد ترامب الأمريكية.

وذكرت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيان، قيمة الشحنات الخارجية سجلت 57.3 مليار دولار أمريكي الشهر الماضي، مقارنة بـ 58.02 مليار دولار قبل عام، وتراجعت الواردات بنسبة 5.3 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 50.3 مليار دولار، مما أدى إلى فائض تجاري قدره 6.94 مليارات دولار.

وانخفضت الشحنات في مايو، إلى الولايات المتحدة بنسبة 8.1 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 10 مليارات دولار، ويرجع ذلك أساسا إلى ضعف صادرات قطاع السيارات الذي تأثر بالرسوم الجمركية التي فرضتها إدارة ترامب على القطاع بنسبة 25 بالمائة.

وتراجعت الصادرات إلى الصين بنسبة 8.4 بالمائة على أساس سنوي إلى 10.4 مليارات دولار بسبب انخفاض الطلب على أشباه الموصلات والمنتجات البتروكيماوية، في حين انخفضت الصادرات إلى رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان) بنسبة 1.3 بالمائة إلى 10 مليارات دولار.

ومن ناحية أخرى، ارتفعت الصادرات إلى الاتحاد الأوروبي بنسبة 4 بالمائة إلى 6 مليارات دولار، مسجلة ارتفاعا للشهر الثالث على التوالي، بفضل الطلب القوي على السيارات وأشباه الموصلات.

وارتفعت صادرات الرقائق بنسبة 21.2 بالمائة على أساس سنوي إلى 13.8 مليار دولار، وهو أعلى رقم في أي شهر مايو، بسبب الطلب القوي على المنتجات عالية القيمة، مثل ذاكرة النطاق الترددي العالي (HBM).


الولايات المتحدة تلغي رسوماً جمركية بنسبة 50 بالمائة على منتجات كندية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
الذهب يتجه لأكبر انخفاض أسبوعي في 4 أشهر
تغير طفيف لأسعار النفط مع استمرار مخاوف الإمدادات
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية مع تجدد الشكوك حول الذكاء الاصطناعي
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 110.11 دولار للبرميل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9926 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا