قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
الولايات المتحدة توافق على صفقة بيع عسكرية لأوكرانيا تقارب قيمتها 185 مليون
وافقت وزارة الخارجية الأمريكية، على صفقة بيع عسكرية محتملة لحكومة أوكرانيا تقارب قيمتها 185 مليون دولار تتضمن قطع غيار من الفئة التاسعة ومعدات ذات صلة تتعلق بصيانة مركبات قدمها الجيش الأمريكي لكييف.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: الحوثي مجرد أداة لإيران ولا يعبأ بمستقبل اليمن أو شعبه
[30/05/2025 03:30]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية، الأداة الإيرانية القذرة، تواصل منذ نحو عام ونصف تسويق نفسها كـ"قوة مقاومة" ضد ما تسميه "العدو الإسرائيلي"، من خلال حملة دعائية مليئة بالمبالغات والأكاذيب".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن زعيم المليشيات المدعو عبدالملك الحوثي ألقى أكثر من 100 كلمة، وأصدرت مليشياته أكثر من 270 بيانا عسكريا، زاعمة تنفيذ مئات العمليات العسكرية، وإطلاق آلاف الصواريخ والطائرات المسيرة باتجاه الأراضي المحتلة.

وأشار الإرياني الى انه ورغم هذه الحملة الإعلامية الضخمة، إلا أن الحوثيين لم يحققوا أي نتائج ملموسة أو ضرر حقيقي على إسرائيل، باستثناء حادثتين مشكوك في مصدرهما، بما يشير إلى فشلهم في تحقيق أي تأثير استراتيجي يذكر.

في المقابل، لفت الإرياني الى أن مليشيات الحوثي تواصل ارتكاب جرائم حرب وإبادة بحق الشعب اليمني، وآخر هذه الجرائم كان الانفجار الكارثي في حي سكني بمنطقة صرف في مديرية بني حشيش، والذي أسفر عن استشهاد أكثر من 60 مدنيا، معظمهم من النساء والأطفال، إضافة الى انفجار آخر في أحد مخازن الأسلحة الثقيلة والصواريخ في مفرق ماوية بمديرية التعزية في محافظة تعز، أسفر عن مقتل وإصابة العشرات.

وأكد الإرياني أن الخطاب الحوثي المتاجر بالقضية الفلسطينية لا يعدو كونه غطاءً قذرا لجرائمهم المستمرة بحق اليمنيين، ووسيلة لتبرير تنفيذ الأجندة الإيرانية التي حولت اليمن إلى ساحة فوضى ودمار.

وأضاف "أن الحوثي لا يرى في اليمن وطنا وشعبا، سوى مجرد ورقة تفاوضية، ومخزن سلاح، وصندوق وقود لحروب إيران".

واختتم الإرياني بالقول: "الحقيقة الجلية التي يحاول الحوثي التغطية عليها بشعارات جوفاء هي أن إيران تستخدم اليمن كمنصة لتصفية حساباتها، وأن الحوثي مجرد أداة بلا إرادة، ينفذ تعليمات إيران ويدوس على حياة اليمنيين ومستقبلهم دون تردد، ولو تفنى اليمن بكاملها".


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا