رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم السبت، ان عملية استلام المعسكرات في محافظتي حضرموت والمهرة والعاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات المحررة تمت بنجاح كامل، داعيا الجميع الى وحدة الصف، والتكاتف، والعمل على تغليب الحكمة، وتوظيف كل الطاقات لخدمة هدف استعادة مؤسسات الدولة، وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
اعلنت وكالة الفضاء الأمريكية (ناسا)، وشركة (سبيس إكس)، إنهاء مهمة طاقم (كرو- 11) في محطة الفضاء الدولية، يوم الأربعاء القادم، وذلك بعد تعرض أحد الرواد لمشكلة صحية.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والتعاون والخليج على الخلود والشباب وضمك
فاز فريق الاتحاد على الخلود بأربعة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين: 32 دولة توقع اتفاقية لإنشاء منظمة دولية للوساطة مقرها هونغ كونغ
[30/05/2025 11:52]
بكين – سبأنت
أعلنت الصين اليوم الجمعة، توقيع 32 دولة اتفاقية لإنشاء منظمة دولية للوساطة في منطقة (هونغ كونغ) بحضور ممثلي 50 دولة أخرى من آسيا وإفريقيا وأمريكا اللاتينية وأوروبا ونحو 20 منظمة دولية في خطوة تهدف الى تعزيز التعاون الودي بين الدول وحل الخلافات والنزاعات بالوسائل السلمية.

ونقلت وكالة أنباء الصين الجديدة (شينخوا) عن وزير الخارجية الصيني وانغ يي قوله في خطاب ألقاه خلال حفل التوقيع إن "إنشاء هذه المنظمة يأتي تنفيذا للمادة 33 من ميثاق الأمم المتحدة والتي تنص على كون الوساطة إحدى الطرق السلمية ذات الأولوية لتسوية المنازعات".

وأشار وانغ يي إلى أن المنظمة الوليدة والتي من المقرر أن تبدأ أعمالها في مطلع عام 2026 تعد أول منظمة قانونية حكومية دولية في العالم تستهدف الوساطة لحل الخلافات بين الدول والنزاعات بين دولة ومستثمرين أجانب إضافة إلى المنازعات التجارية.

يذكر أن الصين أطلقت مع 20 دولة أخرى مبادرة إنشاء (المنظمة الدولية للوساطة) عام 2022 وأجرت مفاوضات بشأن اتفاقية إنشائها بعد فتح مكتب تحضيري لها في (هونغ كونغ) في فبراير 2023. وفي اكتوبر 2024 اختتمت المفاوضات بشأن الاتفاقية التي بموجب أحكامها سيتم تأسيس المنظمة رسميا بعد تصديق أكثر من ثلاث دول موقعة على الاتفاقية وفق الإجراءات القانونية المحلية بحسب تلفزيون الصين المركزي (سي سي تي في).


الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء متفرقة من غزة
ناسا و سبيس إكس تقرران عودة طاقم (كرو-11) للأرض بسبب عارض صحي
وزير الخارجية الصومالي يجري اتصالًا هاتفيًا بنظيره السنغافوري
استشهاد 14 فلسطينيًا في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية
وزير الخارجية المصري يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي لشؤون المتوسط تطورات الأوضاع في المنطقة
الجيش الصومالي يقضي على 18 عنصراً من مليشيات الشباب الإرهابية
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
مجلس السلم والأمن الأفريقي يدين بشدة اعتراف الاحتلال الإسرائيلي بما يُسمى أرض الصومال
وزير الخارجية الصومالي يدعو الدول الأعضاء في الاتحاد الأفريقي إلى تجديد دعمها الثابت لوحدة الصومال
مفوض حقوق الإنسان: سياسات إسرائيل في الضفة الغربية ترقى إلى الفصل العنصري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا