رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة، محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، واحوال المواطنين والجهود المنسقة مع الجهات الحكومية لتحسين الخدمات، والايرادات العامة، وتعزيز الامن والاستقرار.
وزارة الحج والعمرة السعودية تستكمل توزيع جداول تفويج الحجاج لرمي الجمرات خلال أيام التشريق
استكملت وزارة الحج والعمرة السعودية، توزيع الجداول الزمنية الخاصة بتفويج الحجاج لرمي الجمرات، في إطار استعداداتها لتنظيم حركة ضيوف الرحمن خلال أيام التشريق، بما يضمن تحقيق أعلى معايير السلامة والانسيابية، ويُسهم في تحسين تجربة الحاج في المشاعر المقدسة.
ارتفاع احتياطي النقد الأجنبي لمصرف قطر بنسبة 3.60 بالمائة
ارتفعت الاحتياطيات الدولية والسيولة بالعملات الأجنبية لدى مصرف قطر المركزي في شهر مايو الماضي بنسبة 3.60 بالمائة على أساس سنوي، لتصل إلى 258.135 مليار ريال، قياسا مع الفترة ذاتها من العام الماضي التي بلغت فيها 249.165 مليار ريال.
(فيفا) يعتمد تقنيات مبتكرة بالذكاء الاصطناعي في كأس العالم للأندية 2025
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، عن اعتماد حزمة من الابتكارات التقنية الرائدة في بطولة كأس العالم للأندية 2025 بهدف تعزيز تجربة الجماهير، ورفع مستوى الشفافية في التحكيم، وتحسين كفاءة العمليات التنظيمية خلال البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المنظمة العربية لحقوق الإنسان تعرب عن قلقها العميق تجاه الأوضاع المأساوية في تعز
[25/08/2015 10:48]

القاهرة ـ سبأنت

اعربت المنظمة العربية لحقوق الإنسان عن قلقها العميق تجاه الأوضاع الكارثية في مدينة تعز ومحيطها، والتي يتواصل فيها القتال منذ ثلاثة أسابيع دون توقف، على نحو أدى لمقتل قرابة 150 شخصاً على الأقل، وإصابة قرابة 500 آخرين، أغلبهم من المدنيين غير المنخرطين في القتال، وبينهم العشرات من الأطفال والنساء.

واشارت في بيان لها ، إلى أن المصادر الميدانية للمنظمة رصدت تفشي عدد من الأوبئة في المنطقة التي يدور فيها رحى القتال ذات الثلاثة ونصف مليون نسمة، وبينها " حمى الضنك " وعدد آخر من الأمراض الغامضة وغير المعروفة.

وحذرت المنظمة من النقص الفادح في الأدوية والأغذية، وتراجع الخدمات الصحية، ومخاطر الافتقاد لمياه الشرب التي تفاقمت لولا تساقط الأمطار خلال الأيام القليلة الماضية، والتي اعتمد عليها السكان لتغطية احتياجاتهم من مياه الشرب بغض النظر عن آثارها الصحية.

وكان قرابة 74 شخصاً سقطوا قتلى و311 شخصاً أصيبوا بجراح ـ بحسب البيان ـ بسبب أعمال القتال في مناطق صبر ومشرعة وحدنان، وهي المناطق المشرفة جبلياً على مدينة تعز والملاصقة لها، وذلك خلال الفترة من 6 ـ 19 أغسطس الجاري كما ذكرت المنظمة التي سجلت مصادرها أن نصف هؤلاء القتلى هم من المدنيين غير المنخرطين في القتال.

وبحسب بيان المنظمة فإن مصادرها سجلت سقوط 76 قتيلاً وقرابة 200 جريح خلال الأسبوع الأخير، بينهم 15 شخصاً قتلوا يوم أمس ، وذلك بسبب أعمال القصف التي تمارسها ميليشيات " الحوثي – صالح " على أحياء مدينة تعز السكنية.

وناشدت المنظمة الأطراف المتحاربة بضرورة الوقف الفوري للقتال، وشددت على أن الحد الأدنى يجب أن يتمثل بإعلان هدنة إنسانية عاجلة لتوفير الدعم الإغاثي العاجل للمنكوبين.

وجددت تأكيدها على أن لا مناص من حل سياسي لوقف التدهور والانزلاق في اليمن، وذكرت بأن المدنيون هم المتضرر الأكبر من استمرار القتال، وأن على الأطراف المتحاربة تحمل مسئولية انتهاكاتها للقانون الإنساني الدولي.



رئيس مجلس القيادة يطلع على الاوضاع في محافظة مأرب
الشركة اليمنية للغاز: استمرار تموين عدن بالغاز المنزلي ورفع المخصص بنسبة 60 بالمائة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود وزارة الأوقاف والخدمات المقدمة في موسم حج هذا العام
رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غرب المحافظة
السفارة الامريكية تدين استمرار مليشيات الحوثي الارهابية في الاحتجاز التعسفي بحق المدنيين اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني السويدي 
مجلس الامن يؤكد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه ويطالب المليشيات بالإفراج عن جميع موظفي الأمم المتحدة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك مع جموع المواطنين في المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا