وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
كشفت وزارة الصناعة والتجارة عن نتائج حملاتها الرقابية والتفتيشية المنفذة قبل وبعد عيد الأضحى المبارك في عدد من المحافظات المحررة..مؤكدة ضبط ما لا يقل عن 46 مخالفة تجارية وتموينية، في إطار جهودها لحماية المستهلك وضبط الأسواق والحفاظ على استقرار الأسعار.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الملتقى الأول لقيادات هيئة الأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بعدن
[29/05/2025 01:59]
عدن - سبأنت
اختتمت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال الملتقى الأول لقيادات الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني وفروعها في المحافظات، والذي استمر لمدة يومين ضمن جهود تطوير الأداء المؤسسي وتعزيز التكامل الإداري بين ديوان الهيئة وفروعها.

وشهد اليوم الختامي للملتقى، جلسة نقاش مفتوحة جمعت مديري عموم إدارات الديوان العام ومديري عموم فروع الهيئة في المحافظات، تم خلالها مناقشة عدد من القضايا المحورية، أبرزها توحيد آليات الصرف والتوثيق والسجل العقاري، وتهيئة الأرشيف في الفروع لبدء عملية الأرشفة الإلكترونية والتحول الرقمي.

كما ناقش المشاركون في الملتقى، آليات تحسين تحصيل إيرادات المباني التجارية والمرافق الحكومية، وحصر الاعتداءات على أراضي وممتلكات الدولة في مختلف المحافظات، ورفع التقارير ذات الصلة إلى رئاسة الهيئة، إلى جانب مناقشة قضايا تنظيم العمل الإداري وتحديد الإطار الزمني اللازم لإنجاز المهام المقرّة خلال الملتقى.

وشدد رئيس الهيئة ، سالم العولقي، على أهمية الملتقى كمنصة استراتيجية لتعزيز التنسيق والتكامل في الأداء المؤسسي بين المركز والفروع..مشيرًا إلى أن الالتزام بالنظام والقانون واللوائح المنظمة هو أساس حماية أراضي الدولة وممتلكاتها.

وأكد العولقي، على ضرورة تنفيذ التوصيات التي خرج بها الملتقى..محذرًا من أن أي تجاوزات أو تصرفات تضر بمصالح الدولة أو بحقوق المواطنين..مشيراً الى أن الجهات المخالفة ستتحمل كامل المسؤولية القانونية.


مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية لدعم القطاع الزراعي في حضرموت وسقطرى
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
إقامة مجلس عزاء في شبوة بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قذائف مدفعية حوثية تستهدف منازل مواطنين شمال مدينة تعز
وكيلا وزارة الداخلية يطّلعان على مستوى الانضباط الوظيفي بديوان عام الوزارة
اللجنة العليا للاختبارات تناقش ترتيبات امتحانات الثانوية للعام (2025- 2026)
وكيل مأرب يؤكد أهمية دور برنامج الأغذية العالمي في التخفيف من معاناة الأسر الأشد احتياجا
رئيس مجلس النواب يلتقي السفير الامريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا