هيئة رئاسة مجلس النواب تقف أمام مستجدات الأوضاع وأولويات المرحلة الراهنة
عقدت هيئة رئاسة مجلس النواب، ورؤساء الكتل البرلمانية، اليوم السبت، اجتماعاً لها، برئاسة رئيس المجلس الشيخ سلطان البركاني، للوقوف أمام مستجدات الأوضاع العامة والمتغيرات الراهنة في البلاد.
استشهاد 27 فلسطينياً برصاص الاحتلال الاسرائيلي قرب مركز مساعدات رفح
استشهد 27 فلسطينياً على الأقل وأصيب العشرات، اليوم السبت، في إطلاق قوات الاحتلال الإسرائيلي النار على المواطنين قرب مركز مساعدات شمال مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
الإحصائي الخليجي: 61.2 مليون نسمة عدد سكان دول مجلس التعاون في نهاية 2024
بلغ عدد سكان دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، 61.2 مليون نسمة في نهاية عام 2024 بزيادة قدرها أكثر من 1ر2 مليون نسمة مقارنة بعام 2023 وبنسبة بلغت 36 بالمائة.
باريس سان جيرمان يقسو على ريال مدريد برباعية ويتأهل لنهائي كأس العالم للأندية
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي لنهائي بطولة كأس العالم للأندية للمرة الأولى في تاريخه بفوز تاريخي على ريال مدريد " حامل اللقب" بأربعة أهداف نظيفة، في نصف نهائي البطولة المقامة بالولايات المتحدة الأمريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة تقييمية لنتائج النسخة الأولى من الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية في عدن
[29/05/2025 01:56]
عدن - سبأنت
عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تقييمية لمراجعة نتائج تطبيق النسخة الأولى من الأداة الوطنية لتصنيف الجامعات اليمنية، بإشراف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني، وبتمويل من مؤسسة العون للتنمية.

وهدفت الورشة بمشاركة عدد من قيادات الوزارة وممثلي الجامعات الحكومية والأهلية، إلى تقييم نتائج التصنيف الوطني للجامعات للعام 2024، من خلال عرض تقرير شامل تضمن الإجراءات المنفذة، والتحديات التي رافقت عملية التطبيق، وتحليل جوانب القوة والضعف، إلى جانب تقديم مقترحات لتطوير الأداء وتحسين آليات ومعايير التصنيف.

و تضمنت الورشة، جلسة عمل جماعية تم مناقشة أبرز التحديات التي ظهرت خلال تطبيق النسخة الأولى، وتقديم مقترحات تطويرية تمهد لإعداد خطة العمل الخاصة بالنسخة الثانية من الأداة.

وأكد وكيل وزارة التعليم العالي لقطاع الشؤون التعليمية ورئيس لجنة التصنيف الوطني، الدكتور خالد باسليم، أن الورشة تمثل محطة مهمة في مسار تطوير التعليم الجامعي في اليمن، وتعزز مبدأ التنافسية الإيجابية بين مؤسسات التعليم العالي..مشيرًا إلى أن الأداة الوطنية تُعد خطوة استراتيجية نحو تعزيز الشفافية والاعتماد الأكاديمي، ودفع الجامعات نحو تحسين برامجها وتجويد مخرجاتها..داعياً الجامعات اليمنية إلى التفاعل الجاد مع معايير التصنيف وتطوير قدراتها المؤسسية، بما يعزز من حضورها الأكاديمي محليًا ودوليًا، رغم التحديات التي يواجهها القطاع.

من جهته، أوضح مدير برامج المشاريع بمؤسسة العون للتنمية، الدكتور محمد الصبان، أن الورشة تأتي في إطار تقييم شامل لتجربة تطبيق الأداة الوطنية، التي تشكل نقلة نوعية نحو تعزيز جودة التعليم الجامعي وتنافسية الجامعات اليمنية على المستويين المحلي والدولي..مشيداً بمستوى التفاعل والالتزام من قبل الجامعات المشاركة..مؤكدًا استمرار دعم المؤسسة لهذه المبادرات الوطنية.

واختتمت الورشة بإقرار عدد من التوصيات الفنية والإدارية، التي من شأنها تعزيز فعالية تطبيق الأداة الوطنية في نسخها المقبلة، بما يسهم في تحقيق الأهداف الاستراتيجية لقطاع التعليم العالي في اليمن.


هيئة رئاسة مجلس النواب تقف أمام مستجدات الأوضاع وأولويات المرحلة الراهنة
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع توفير العلاج لمرضى الحميات والكوليرا في عدد من المحافظات
محافظ الحديدة يدشن حملة التحصين ضد شلل الأطفال بالمحافظة
وكيل مأرب يدشّن الجولة الأولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الأطفال بالمحافظة
السباعي تدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الاطفال بمديرية القطن
تدشين الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال بمحافظة تعز
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة هشام النعمان نجل الشاعر الوطني الكبير "الفضول"
تدشين حملة التحصين ضد شلل الأطفال بمحافظة شبوة
محافظ لحج يدشن الجولة الأولى للحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد مرض شلل الأطفال
تدشين الحملة الوطنية للتحصين ضد شلل الأطفال في محافظة سقطرى
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال

الامم المتحدة تدين استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن في البحر الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

بعثة الاتحاد الأوروبي: هجمات الحوثيين على السفن تمثل انتهاكاً للقانون الدولي وتهدد السلام والاستقرار في اليمن

المركز الوطني للتثقيف ينفذ حملة واسعة لدعم جهود التحصين ضد شلل الأطفال

الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية

الدفاع المدني يخمد حريقاً في مستودع تجاري بمأرب

البنك المركزي يناقش إجراءات تأسيس شركة الدفع الفورية وهيكلة الشبكة الموحدة

بعثة الاتحاد الأوروبي: مليوني مستفيد من برنامج تعزيز القدرة على الصمود في ثمان محافظات

اليمن يشارك في إجتماعات الدورة العادية التاسعة عشر بعد المائة لمجلس الوحدة الاقتصادية العربية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا