وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان، اليوم الجمعة، استشهاد مدنيين اثنين وإصابة 14 آخرين بجروح متفاوتة، في حصيلة أولية للقصف الذي شنته مليشيا الحوثي الإرهابية على عدد من الأحياء السكنية ومخيمات النازحين بمدينة مأرب.
السعودية وباكستان وتركيا يوقعون "اتفاق مكة للدفاع المشترك"
أعلنت، المملكة العربية السعودية، والجمهورية التركية، وجمهورية باكستان الإسلامية، عن "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"، لتعزيز التعاون الدفاعي والردع المشترك ضد أي اعتداء.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
اتحاد كأس الخليج العربي يعلن مواعيد مباريات خليجي 27
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، جدول مباريات بطولة (خليجي27)، المقررة إقامتها في مدينة جدة السعودية خلال الفترة من 23 سبتمبر وحتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التربية تنظم فعالية اشهار "خطة قطاع التعليم في اليمن لعام 2024 - 2030"
[28/05/2025 12:26]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة التربية والتعليم، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعالية اشهار "خطة قطاع التعليم في اليمن لعام 2024 - 2030".

وأكد وزير التربية طارق العكبري، عبر الاتصال المرئي، أن خطة قطاع التعليم 2024 - 2030م، وما تمثله من إطار استراتيجي وطني لتطوير التعليم في اليمن ، جاءت استجابة للحاجة إلى إطار استراتيجي شامل بعد انتهاء خطة التعليم الانتقالية، لتكون اداة فاعلة في توجيه التمويلات الدولية، وتنظيم اوجه الدعم المقدم من الجهات المانحة.

وقال الوزير العكبري " من باب ادراكنا العميق لدقة المرحلة حرصنا على تبني نهج تشاركي واسع في اعداد الخطة، كما ضم مختلف الاطراف المعنية من كوادر قطاع التعليم والشركاء المحليين والدوليين، وتم تطويرها بأسلوب علمي يراعي الواقعية والاحتياج الفعلي، وقابلية التنفيذ والقياس لتكون مرجعاً وطنياً جامعاً يعكس روح التوافق ويترجم الالتزام الجماعي بتطوير التعليم"..مثمناً في ختام كلمته الجهود المبذولة من قبل الجميع ومتمنيا التوفيق والسداد في مهامهم النبيلة.

كما استعرض رئيس فريق التخطيط المركزي، رئيس المكتب الفني بوزارة التربية الدكتور محمد باسليم، مراحل اعداد خطة التعليم للأعوام 2024 - 2030م ..مشيداً بالدور الذي لعبه الوزير طارق العكبري في إعداد الخطة ، وكذلك الفريق الفني وجهودهم الكبيرة في اعداد الخطة تحت اشراف خبراء من معهد التخطيط التربوي بباريس التابع لليونيسكو، وكذا دعم شركاء التنمية ممثلا بالبنك الدولي والشراكة العالمية للتعليم في اعداد خطة التعليم العام (2024-2030) ، والدور التنسيقي لمكتب اليونيسكو ببيروت في اعداد الخطة.

بدور اكد ممثل البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن، طارق الزايدي، في كلمة عبر الاتصال المرئي، حرص البرنامج على التوازن في مثل هذا الدور الذي فيه يتم اشراك خطة قطاع التعليم في الجمهورية اليمنية، بحضور نخبة من الشركاء من المنظمات المحلية والدولية العاملة في مجال التعليم، الذي يعد حجر الزاوية لبناء مجتمعات مستقرة ومزدهرة وهو اعلى مستويات واولويات التنمية التي تشرف المملكة العربية السعودية على اتمامها في الجمهورية اليمنية.

كما تطرق إلى عدد من المشاريع التنموية والتعليمية التي نفذتها المملكة العربية السعودية في الكثير من المحافظات اليمنية عبر البرنامج السعودي.

وبعد ذلك قدمت عبر شاشة العرض، مراحل إعداد خطة التعليم للأعوام (2024-2030)، كما تم تكريم أعضاء فريق خطة قطاع التعليم بشهادات تقديرية نظير جهودهم المبذولة خلال فترة إعداد الخطة .


وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب
السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله
وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي
الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية
السفير بلفقيه يبحث مع عمدة باندونغ الاندونيسية تعزيز التعاون المشترك
السفير طريق يبحث مع رئيس مجلس التعليم العالي التركي تعزيز التعاون الأكاديمي
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
عثمان مجلي: لا سلام ولا أمن ولا استقرار ما دام مشروع مليشيا الحوثي الإرهابية قائماً ومستمراً في تهديد اليمن والمنطقة
الفريق طارق صالح يعزي قائدي الفرقتين الأولى والثالثة طوارئ باستشهاد عدد من أبطال القوات المسلحة
الأكثر قراءة
وزارة الصحة: شهيدان و14 جريحاً في حصيلة أولية للقصف الحوثي على أحياء سكنية ومخيمات نازحين بمدينة مأرب

السفارة البريطانية تندد بهجمات الحوثيين وتعتبرها تصعيداً لا يخدم الشعب اليمني ومستقبله

وزارة الخارجية تدين اعتداءات مليشيات الحوثي الارهابية على السعودية وتؤكد أن دعم الدولة اليمنية هو السبيل الوحيد لإنهاء التهديد الإرهابي

الجامعة العربية تدين هجمات الحوثيين على مواقع القوات المسلحة ومنطقة نجران السعودية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد

قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة

قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية

تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا