رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل لأعضاء لجنة التنمية المجتمعية بمدينة سيئون
[27/05/2025 08:37]
سيئون - سبأنت

نظّمت شبكة المساءلة المجتمعية، بالشراكة مع مؤسسة الشهيد بن حبريش للتنمية، اليوم ، ورشة تدريبية لأعضاء لجنة التنمية المجتمعية بمدينة سيئون، ضمن مشروع (تعزيز دور اللجان في المساءلة المجتمعية) الذي يُنفذ بالشراكة مع مؤسسة رنين اليمن ومنظمة سيفرورلد، بدعم من الاتحاد الأوروبي.

وركّزت الورشة على تأهيل أعضاء اللجنة وتزويدهم بمهارات وأدوات المساءلة المجتمعية، إلى جانب تعزيز وعيهم بآليات إدارة النفايات، في إطار مشروع "تكامل" الذي يسعى لتفعيل الدور الرقابي المجتمعي وتحسين الخدمات المقدمة من الجهات المختصة.

كما شملت الورشة إستعراض المهام المقبلة للجنة، التي تتضمن إعداد دليل إجرائي يُنظم آليات العمل، وضمان مشاركة متوازنة من الرجال والنساء في الرقابة المحلية.

وجرى الترتيب لإجراء دراسة بحثية ميدانية حول إشكاليات النفايات في المدينة، يتم تنفيذها من خلال جلسات حوارية تشاركية مع الجهات المعنية، بهدف بلورة حلول واقعية قابلة للتنفيذ.

ويعتزم المشروع تنفيذ حملات مناصرة مجتمعية لتعزيز الوعي بأهمية المساءلة، وترسيخ ثقافة الدور الرقابي الشعبي كرافعة لتحسين الأداء العام، وتمكين الأفراد من المساهمة في تطوير مجتمعاتهم.

في افتتاح الورشة أشار مدير عام مديرية سيئون خالد صالح بالفاس على أهمية دور اللجان المجتمعية في تعزيز ثقافة المساءلة المجتمعية في المجتمع المحلي وانعكاس مفاهيمها على أرض الواقع .


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي العميد عدنان رزيق بوفاة والده الشيخ محمد رزيق القميشي
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا