رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرتي الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، والمملكة المتحدة عبدة شريف، والقائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة جوناثان بيتشيا، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين التصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول المجلس
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن استنكار دول مجلس التعاون وإدانتها للتصريحات الإعلامية الصادرة عن مسؤولين إيرانيين تجاه دول مجلس التعاون، والتي تمس سيادة مملكة البحرين، وحقوق دولة الإمارات العربية المتحدة في جزرها الثلاث طنب الكبرى وطنب الصغرى وأبو موسى المحتلة من قبل إيران، وسيادة حقل الدرة النفطي ذو الملكية المشتركة بين دولة الكويت والمملكة العربية السعودية.
الاقتصاد السعودي ينمو بنسبة 4.8 بالمائة خلال الربع الثالث من العام 2025
حقق الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي في المملكة العربية السعودية، للربع الثالث من العام الجاري 2025م نموًا بنسبة 4.8 بالمائة مقارنةً بما كان عليه في نفس الفترة من العام 2024.=
سيلتا فيغو يتغلب على ريال مدريد بهدفين في الدوري الإسباني
فاز سيلتا فيغو على مضيفه ريال مدريد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة حقوق الانسان تنظم ورشة تدريبية لمناهضة تجنيد الأطفال
[25/05/2025 11:22]
عدن - سبأنت
نظمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة تدريبية لمنظمات المجتمع المدني، حول قضايا منع تجنيد الأطفال وتعزيز المشاركة المجتمعية في جهود الحماية، في إطار مشروع (منع تجنيد الأطفال وحمايتهم في النزاعات المسلحة) بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف).

وتهدف الورشة، التي يشارك فيها 50 من ممثلي منظمات المجتمع المدني والإعلاميين على مدى ثلاثة أيام، إلى تعزيز المعرفة بالإطار القانوني الدولي الإنساني، وقواعد القانون الدولي المتعلق بحماية الأطفال، وآليات الوقاية والاستجابة لتجنيدهم.

وأكد نائب وزير الشؤون القانونية وحقوق الإنسان، الدكتور محمد باسردة، أن انعقاد الورشة يأتي ضمن جهود الوزارة المستمرة لتوسيع دائرة الفاعلين في ملف حماية الطفولة، وتعزيز قدرات منظمات المجتمع المدني ووسائل الإعلام للقيام بدورها في مناهضة الانتهاكات، وفي مقدمتها جريمة تجنيد الأطفال التي تعد وفق القانون الدولي الإنساني انتهاكًا جسيما يرتقي إلى مصاف جرائم الحرب.

وأشار باسردة، إلى أن تضافر الجهود الوطنية والدولية مكن اليمن من الخروج من "قائمة العار" الأممية، ما يعد إنجازًا يعكس التزام الحكومة بحقوق الطفل، إلا أن التحديات لا تزال قائمة، وعلى رأسها استمرار مليشيات الحوثي الارهابية في تجنيد الأطفال منذ العام 2014، عبر حملات تعبئة فكرية ومخيمات صيفية، والزج بهم في جبهات القتال، في انتهاك صارخ للقيم الإنسانية والدينية.

من جانبه، أوضح وكيل وزارة حقوق الانسان، المشرف العام على المشروع، نبيل عبدالحفيظ، أن الورشة تأتي ضمن المشروع الذي بدأ في العام 2012، بالشراكة مع اليونيسيف، لمنع تجنيد الأطفال..مضيفاً "أن الوزارة وضعت خارطة طريق لتنفيذ المشروع، تضمنت إنشاء نحو 80 نقطة اتصال في مختلف المرافق العسكرية لمتابعة تنفيذ الالتزامات، كما أن المشروع يركز على تعزيز التوعية المجتمعية، وتفعيل دور الأسرة في حماية الأطفال، من خلال حملات إعلامية موسعة".

وأشار الى أن مليشيات الحوثي الإرهابية، قامت بتجنيد أكثر من 35 ألف طفل، وأسست مراكز صيفية تستخدم لتعبئة الأطفال فكريًا وإعدادهم للمشاركة في الأعمال القتالية.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرتي الجمهورية الفرنسية والمملكة المتحدة والقائم باعمال سفارة الولايات المتحدة
محافظ لحج يترأس اجتماعاً لمجلس ادارة مؤسسة المياه بالمحافظة
المحرّمي يناقش مع وزير الداخلية المستجدات الأمنية وسبل ترسيخ الاستقرار في المحافظات المحررة
العرادة يناقش مع سفيري المملكة المتحدة وفرنسا المستجدات الراهنة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم التحرير في سوريا
الوزير الأغبري يناقش موازنة السلطة المحلية بمحافظة المهرة للعام 2026م
إنطلاق فعاليات القمة النسوية الثامنة بعدن
وزير الأوقاف يناقش مع الوكالات التحديات الميدانية لموسم حج هذا العام 1447هـ
مركز الأطراف الصناعية في حضرموت يُقدم خدماته لـ 533 مستفيدًا خلال شهر نوفمبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا