رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، اتصالين هاتفيين بكل من محافظ محافظة أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، للاطلاع على مستجدات الحادث المروري المروع الذي وقع في طريق العرقوب بمحافظة أبين، وأودى بحياة عدد من المواطنين وإصابة آخرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار الفلبين إلى 46 قتيلا
أعلنت السلطات الفلبينية ارتفاع حصيلة قتلى الإعصار "كالماغي" الذي ضرب البلاد إلى 46 شخصا، بينهم ستة أشخاص أفراد طاقم طائرة هليكوبتر عسكرية تحطمت خلال الإعصار العاتي الذي تسبب في أمطار غزيرة وسيول في وسط البلاد.
تراجع الأسهم الأوروبية إلى أدنى مستوياتها
تراجعت الأسهم الأوروبية، اليوم الاربعاء، إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين، مع استمرار ارتفاع تقييمات الأسهم في إثارة قلق المستثمرين عالميا.
زاخو العراقي يفوز على العين الاماراتي في دوري أبطال الخليج
فاز فريق زاخو العراقي على العين الاماراتي بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في ملعب زاخو الدولي، ضمن مواجهات الجولة الثالثة لبطولة دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل تحديث مدخلات المحافظات لاستراتيجية الرعاية الصحية الأولية المجتمعية
[25/05/2025 11:12]
عدن - سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، فعاليات ورشة عمل مناقشة تحديث مدخلات المحافظات لاستراتيجية الرعاية الصحية الأولية المجتمعية في اليمن ،والتي ينظمها قطاع الرعاية الصحية الأولية بدعم من منظمة اليونيسيف ضمن أنشطة مشروع العمل الصحي المجتمعي.

وتناقش الورشة على مدى ثلاثة ايام، بمشاركة 100كادراً صحياً من مدراء مكاتب الصحة، والبرامج الصحية بالمحافظات المحررة، وشركاء القطاع الصحي، عدد من الموضوعات الهادفة إلى استعراض ماتم إنجازه من خطوات الاستراتيجية والتحقق من المحتويات والبيانات، ومراجعة الأهداف، ووضع خطة عمل سنوية للمحافظات، وتحديد النهج والأدوار والمسؤوليات للكوادر المشاركة في الاستراتيجية.

واكد كيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، على أهمية الدور المناط بالشبكة المجتمعية في تعزيز التدخلات الصحية في عدد من البرامج الصحية المختلفة، والاستفادة القصوى من قدرات الكادر المجتمعي لتعزيز الخدمة لاسيما في المناطق الأكثر احتياجا..مستعرضاً جملة من الإجراءات التي تتبناها وزارة الصحة في تحديد الأولويات الصحية المجتمعية ومواجهة التحديات الصحية الراهنة.

وشدد وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، على ضرورة العمل الجماعي المشترك بين مختلف الجهات ذات العلاقة لتعزيز مفهوم الصحة الواحدة، وتفعيل أنشطة العاملين المجتمعيين، وإبراز دور التثقيف الصحي وتعزيز رسالته التوعوية.

من جانبه، اكد القائم بأعمال مدير مكتب اليونيسيف بعدن، احمد عبد الدائم، التزام اليونيسيف في تقديم الدعم للقطاع الصحي الذي يأتي في أولويات ذلك.. مشيداً بالدور الذي تلعبه الكوادر المجتمعية المختلفة الذين يقدمون خدماتهم في المحافظات ويعملون على سد الفجوة القائمة في الخدمة لاسيما في المناطق ذات الاحتياج.


رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة لمعرفة ملابسات حادث العرقوب
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين
الوزير الاشول يناقش مع رئيسة الجهاز المركزي للإحصاء آليات تحديث قاعدة بيانات المنشآت الصناعية والتجارية
تنفيذي مأرب يناقش خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية ويقر كتاب الاحصاء وثيقة مرجعية للبيانات الرسمية الموحدة
رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية
وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة
الوزير الوصابي يدشن منصة التعليم الإلكتروني في كلية العلوم الاجتماعية والإنسانية بجامعة عدن
محافظ أبين يوجه بتقديم الرعاية الصحية للمصابين في الحادث المروري بالعرقوب
ضبط أكثر من طن ونصف من المخدرات و800 متهم خلال 9 أشهر
الأكثر قراءة
وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي

الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة المليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

اليمن يشارك في الاجتماع العاشر للمندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وسفراء اللجنة السياسية والأمنية للاتحاد الأوروبي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا