انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
تراجعت مؤشرات الأسهم اليابانية، اليوم الاربعاء، في التداولات الصباحية، وطغت المخاوف المحيطة بانتخابات المجلس الأعلى بالبرلمان ومصير المفاوضات التجارية مع الولايات المتحدة على مكاسب حققتها الأسهم المرتبطة بالرقائق.
وزير المياه والبيئة: الوحدة اليمنية تعد علامة فارقة في تاريخ اليمن الحديث
[25/05/2025 07:22]
عدن - سبأنت
قال وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي "ان الوحدة اليمنية، التي تحققت في الـ 22 مايو 1990 تعد علامة فارقة في تاريخ اليمن الحديث، حيث جمعت الجمهورية العربية اليمنية وجمهورية اليمن الديمقراطية في كيان واحد بعد عقود من الانقسام والصراع".
واضاف الوزير الشرجبي في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية 22 مايو "لم تكن هذه الوحدة مجرد حدث سياسي عابر، بل كانت تجسيدًا لطموح شعبي عميق، وشغفٍ تاريخي يربط بين أبناء اليمن شمالاً وجنوبا".
واشار وزير المياه والبيئة، الي ان الأرض والجغرافيا والتاريخ المشترك، إضافة إلى الروابط الاجتماعية والثقافية المتجذرة، كلها عوامل ساعدت على توحيد البلدين بسرعة كبيرة في العام 1990م.
واكد الشرجبي، ان الوحدة اليمنية حملت في طياتها آمالاً عريضة لمستقبل مزدهر، ينعم فيه اليمنيون بالاستقرار والتنمية والعدالة الاجتماعية، وعلى الرغم من التحديات الجمة التي واجهتها، والتي تراوحت بين الصعوبات الاقتصادية والسياسية والاجتماعية، فإن جوهر الفكرة الوحدوية ظل راسخاً في وجدان الغالبية العظمى من اليمنيين.