رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الاجتماع الثالث للأمن البحري للدول في كينيا
[23/05/2025 02:41]

نيروبي – سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية في الاجتماع الثالث للجنة التوجيهية لبرنامج البحر الأحمر للأمن البحري الذي انعقد في العاصمة الكينية نيروبي، بوفد تراسه وكيل وزارة العدل لقطاع التخطيط والبنى التحتية علي مديد.

وخلال الاجتماع اكد الوكيل مديد في كلمة اليمن، على أهمية تعزيز التعاون الجاد والتنسيق في تبادل المعلومات والخبرات بين الدول المطلة على البحر الأحمر كون الأمن البحري يُعد ركيزة أساسية لاستقرار المنطقة، مشددا على أن تعزيز الشراكة الإقليمية برعاية مكتب الأمم المتحدة هو السبيل الأمثل لمواجهة التحديات المشتركة، خاصة في ظل تنامي التهديدات المرتبطة بالملاحة البحرية.

وناقش المشاركون في الاجتماع سبل وآليات التعاون الأمني المشترك، ووضع نقاط استراتيجية لضمان أمن وسلامة الخط الملاحي في البحر الأحمر وخليج عدن.

وعلى هامش الاجتماع، عقد وفد الجمهورية اليمنية الذي ضم ممثلين عن وزارة العدل، وخفر السواحل، والجمارك، والهيئة العامة للشؤون البحرية، لقاءات ثنائية مع عدد من نظرائهم في الدول المشاركة، بحثوا خلالها سبل تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجال الأمن البحري.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارة اليمنية في كوالالمبور تستقبل المعزّين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل الكبير أنيس حسن يحيى
رئيس مجلس النواب يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
رئيس هيئة الطيران المدني يطلع على سير العمل في مطار الريان الدولي
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يعزي في وفاة المناضل أنيس حسن يحيى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا