اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
أكدت الحكومة اليمنية أن أي عملية سياسية مستقبلية يجب أن تقوم على استعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح بيدها، وإنهاء كافة مظاهر التمرد المسلح، بما يضمن بناء نظام سياسي قائم على الشراكة الوطنية واحترام الدستور وسيادة القانون.
التحالف الإسلامي يطلق أعمال المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي "تواصل" بجمهورية القمر
أطلق التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اليوم، المبادرة الإستراتيجية في المجال الإعلامي؛ لدعم المحتوى للمؤسسات الإعلامية لدول الأعضاء (تواصل) في جمهورية القمر المتحدة، بحضور رئيس البرلمان لجمهورية القمر المتحدة مستدران عبده، والأمين العام للتحالف الإسلامي اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
تأهل البرازيلي فونسيكا والكندي شابوفالوف لدور الـ16 من بطولة ميونخ للتنس
تأهل البرازيلي جواو فونسيكا إلى دور الـ16 لبطولة ميونخ الألمانية لتنس الأساتذة من فئة 500 نقطة المقامة على الملاعب الترابية، عقب فوزه على التشيلي أليخاندرو تابيلو، بمجموعتين دون رد بواقع (7 - 6، و6 - 3)، اليوم في دور الـ32 للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء البحش: الوحدة اليمنية متجذرة في عمق التاريخ وتمثّل حضارة وهوية
[21/05/2025 04:14]
مأرب - سبأنت
أكد مدير كلية الطيران والدفاع الجوي اللواء الركن أحمد البحش، أن الوحدة اليمنية متجذرة في عمق التاريخ، وتمثّل حضارة وهوية وعلاقات اجتماعية وثيقة.

جاء ذلك في الامسية الخطابية والثقافية التي نظمتها كلية الطيران والدفاع الجوي بمحافظة مارب، بمناسبة العيد الوطني الـ35 للجمهورية اليمنية 22 مايو.

واكد مدير كلية الطيران والدفاع الجوي اللواء الركن أحمد البحش، واحدية الثورة اليمنية ضد الاستبداد والاستعمار بدءً من 48 وصولًا إلى ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر المجيدتين، والتي توّجت جميعها بإعادة تحقيق الوحدة الوطنية في الـ22 من مايو 1990.

وأشار خلال الامسية، بحضور عدد من قادة الكلية والكادر التعليمي والاداري، إلى جانب المعلمين وطلبة الكلية، إلى أن هذا المنجز التاريخي العظيم لم يكن ليتحقق لولا التضحيات الجسيمة التي قدمها القادة والرؤساء..لافتًا إلى أنهار الدماء التي سالت من أجل تحرير اليمن من الاستبداد والاستعمار وصولًا إلى تحقيق هذا المنجز الذي أعاد اليمن إلى وضعه الطبيعي بعد عقود من التفرقة والتشرذم التي عانى منها شعبنا طويلًا.

واكد اللواء البحش، أن المرحلة تتطلب توحيد الموقف والكلمة لرفع المعاناة عن شعبنا اليمني وإنهاء المشروع الإيراني في اليمن والمتمثل في مليشيات الحوثي الخبيثة التي عملت على محاربة كل مقومات الوحدة الوطنية، واستهداف القيم والأخلاق.

تخلل الأمسية، فقرات فنية متنوعة شملت كلمات وقصائد ومسرحيات معبرة.


اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية
مشروع "مسام" يدشن دورة تنشيطية بمأرب لرفع كفاءة فرق نزع الألغام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار رعدية في أنحاء مختلفة
الصبيحي يشيد بالدور الإنساني السعودي في نزع الألغام وتطهير الأراضي اليمنية من مخلفاتها
مجلس الوزراء يعقد اجتماعه الدوري ويقر إنشاء هيئة مستشفى الضالع العام
عضو مجلس القيادة الصبيحي يشدد على معالجة الوضع الاقتصادي وانتظام صرف رواتب موظفي الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا