رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة في نيويورك، ولي عهد دولة الكويت سمو الشيخ صباح خالد الحمد الصباح، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.
الرئيس الامريكي: لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية
قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، "لن أسمح لإسرائيل بضم الضفة الغربية، كلا، لن أفعل ذلك، لن يحدث ذلك ".
مؤشرات الاسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام التعاملات.
بايرن ميونخ يفوز على فيردر بريمن ويتصدر الدوري الالماني
فاز فريق بايرن ميونخ على ضيفه فيردر بريمن بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب أليانتز أرينا بمدينة ميونخ، ضمن الجولة الخامسة من الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في اجتماع كبار المسؤولين لمنتدى التعاون العربي - الصيني
[21/05/2025 12:42]
الرباط - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماعات الدورة العشرين لاجتماع كبار المسؤولين، والدورة التاسعة للحوار السياسي الاستراتيجي على مستوى كبار المسؤولين لمنتدى التعاون العربي - الصيني، المنعقدة في العاصمة المغربية الرباط، بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية، الدكتور منصور بجاش.

وأكد الدكتور بجاش في كلمة اليمن خلال الاجتماعات، على أهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين الدول العربية وجمهورية الصين الشعبية، وتطوير آليات التعاون المشترك في ظل التحديات الإقليمية والدولية الراهنة، مع الإشادة بالدور المحوري للصين في دعم الاستقرار والتنمية عبر مبادرة "الحزام والطريق".

وأشار إلى العلاقات التاريخية بين اليمن والصين منذ العام 1956..مؤكداً تطلع الحكومة اليمنية إلى توسيع مجالات التعاون الثنائي، خاصة في الجوانب التنموية والاقتصادية.

وتطرق وكيل وزارة الخارجية، إلى المستجدات في الساحة اليمنية، والجهود التي تبذلها الحكومة لإحلال السلام واستعادة الدولة..منوهاً بالخطر الإقليمي والدولي الذي تمثله مليشيات الحوثي الإرهابية، وما تسببت به من اضطرابات في حركة التجارة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.

كما ثمّن الدكتور بجاش، مواقف الصين الداعمة لمجلس القيادة الرئاسي برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، والحكومة اليمنية، وكذا دعمها للقضايا العربية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية.

حضر الاجتماع، سفير اليمن لدى المملكة المغربية، عز الدين الاصبحي، إلى جانب عدد من المسؤولين العرب والصينيين المشاركين في المنتدى.


رئيس مجلس القيادة يبحث وولي عهد الكويت العلاقات الثنائية ومستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يبحث ووزير الخارجية الروسي تطورات اليمن والمنطقة
غوتيريش يعلن في لقاء برئيس مجلس القيادة عن مزيد من الاجراءات الحمائية لموظفي الاغاثة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يلتقي وكيل الامم المتحدة للشؤون الانسانية
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري
وزارة الشباب والرياضة تنظم مهرجاناً فنياً وخطابياً بمحافظة مأرب احتفاء بأعياد الثورة
مسيرات جماهيرية ضخمة تجوب شوارع مدينة مأرب احتفاءً بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض تقريرها الثالث عشر بقصر الأمم المتحدة في جنيف
محافظة مأرب تشهد عرضاً عسكرياً مهيباً احتفاءً بأعياد الثورة اليمنية المجيدة
السفارة اليمنية في نواكشوط تحتفل بالعيد الوطني الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا