منح فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.
أدانت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، مصادقة الكنيست الإسرائيلية على مشروع قانون يهدف إلى ضم الضفة الغربية المحتلة وفرض سيادة سلطة الاحتلال الإسرائيلي المزعومة عليها، ومشروع قانون آخر لشرعنة إحدى المستعمرات.
اجتماع برئاسة الشرجبي يناقش مشروع سبل العيش المرنة والمستدامة في الريف
[20/05/2025 01:32]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع عقد، اليوم في العاصمة الموقتة عدن، برئاسة وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، جدول أعمال اللجنة التوجيهية لسبل العيش المرنة والمستدامة في الريف اليمني، وتقرير الإنجاز للمشروع المنفذ من قبل منظمة الاغذية والزراعة (الفاو) .
ووقف الاجتماع، امام المحضر السابق للاجتماع ، وجدول اعمال الاجتماع الحالي، وتقرير التقدم والإنجاز خلال الفترة من يونيو 2024 حتى يونيو2025م، واستعراض خطة العمل المستقبلية لأنشطة المشروع.
واكد وزير المياه والبيئة، أهمية المشروع في دعم جهود التنمية المستدامة ..مستعرضاً التحديات التي تواجه المجتمعات المحلية أبرزها انعدام الأمن الغذائي، ونقص المياه، وضعف البنية التحتية، وقلة فرص العمل خاصة بين الشباب والنساء.
وشدد الوزير الشرجبي، على ضرورة التعاون المشترك مع المنظمات الدولية والشركاء المانحين لتنفيذ مشاريع تنموية طويلة الأجل تعزز قدرة المجتمعات الريفية على التكيّف مع الأزمات والتغير المناخي وشح الموارد..داعياً الى إشراك الجهات الحكومية والسلطات المحلية في المتابعة والتقييم المستمر لضمان فعالية المشروع وتوجيه الموارد بشكل فعّال.
وأشار الوزير إلى ضرورة الأخذ بالملاحظات الهامة المقدمة من أعضاء اللجنة، وان تراعي خطة العمل ما تم الاتفاق بشأنه مسبقا للفرق الفنية في وزارتي الزراعة والمياه وإدارة المشروع.