رئيس مجلس القيادة يؤكد من عدن اهمية التركيز على اولوية استعادة وبناء المؤسسات وتخفيف المعاناة
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
البنك المركزي الصيني يجري عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
تصفيات مونديال 2026: إنجلترا أول منتخب أوروبي يبلغ النهائيات وإسبانيا تقترب بعد فوزها على بلغاريا
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تحث الولايات المتحدة على وقف الإجراءات والتدابير التمييزية ضدها
[20/05/2025 04:16]
بكين - سبأنت
أكدت بكين أن الولايات المتحدة أساءت استخدام تدابيرها الخاصة بالرقابة على الصادرات وفرضت قيودا أكثر صرامة على منتجات الرقائق الإلكترونية الصينية بناء على ادعاءات لا أساس لها من الصحة.

وقال متحدث باسم وزارة التجارة الصينية، في بيان، تعليقا على إعلان أمريكي منقح بشأن منتجات الرقائق الصينية، إن "الإعلان لا يزال يحتوي في جوهره على تدابير تمييزية"، وحث الولايات المتحدة على "تصحيح أخطائها على الفور ووقف الإجراءات والتدابير التمييزية ضد الصين".

وشدد على أن الصين تعارض بشدة هذا "التنمر الأحادي"..لافتا إلى أن الإجراءات الأمريكية انتهكت بشكل خطير الحقوق والمصالح المشروعة للشركات الصينية، وهددت أمن واستقرار سلاسل الصناعة والإمداد العالمية لأشباه الموصلات، وعطلت الابتكار التكنولوجي العالمي.

ودعا المتحدث الجانب الأمريكي إلى العمل مع الصين لحماية التوافق الذي تم التوصل إليه في المحادثات عالية المستوى في "جنيف" بشكل مشترك، وتعزيز بناء علاقات اقتصادية وتجارية ثنائية مستدامة وطويلة الأجل ومتبادلة المنفعة، مضيفا: "إذا استمرت الولايات المتحدة في إلحاق ضرر موضوعي بالصين، فإن بكين ستتخذ تدابير حازمة لحماية حقوقها ومصالحها المشروعة".


مصر تفوز بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب بابوا غينيا الجديدة
ثوران بركان ليوتوبي لاكي-لاكي في إندونيسيا
روسيا تدعو أفغانستان وباكستان لحل خلافاتهما بالوسائل الدبلوماسية
مصرع 14 شخصًا على الأقل في انهيار منجم جنوب فنزويلا
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا
بريطانيا تقدم مساعدات بقيمة تقارب 27 مليون دولار إلى غزة
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب إندونيسيا
بدء عملية تبادل الأسرى في إطار المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا