اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث في الشرق الأوسط
يعقد مجلس الأمن الدولي، منتصف الليلة اجتماعاً طارئاً بشأن الأحداث الجارية في الشرق الأوسط.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهيئة اليمنية للمواصفات تحتفل باليوم العالمي للمترولوجيا
[19/05/2025 03:14]
عدن - سبأنت

احتفلت الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة باليوم العالمي للمترولوجيا (علم القياس)، والذي يصادف الـ 20 من مايو من كل عام، ومرور 150 عاما على توقيع اتفاقية المتر، وتأسيس المكتب الدولي للأوزان والمقاييس BIPM تحت شعار (القياسات لجميع الأوقات لجميع الناس).

ويسلط شعار هذا العام الضوء على أهمية القياسات الدقيقة في مختلف جوانب الحياة من العلوم والتكنولوجيا الى التجارة والأنشطة اليومية، كما تشرح أهمية القياسات الدقيقة في مختلف المجالات والحياة الوطنية.

واوضح المدير العام التنفيذي للهيئة المهندس حديد الماس، في تصريح صحفي لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)، أن اتفاقية المتر تعد حجر الأساس لنظام القياس الدولي الحديث وساهمت في تقدم العلوم والتكنولوجيا والصناعة..مشيراً الى أن اتفاقية المتر هي رمز للتعاون الدولي والعمل المشترك وقد وضعت الأسس لنظام قياس موحد ودقيق.

وقال الماس " أننا في الهيئة اليمنية للمواصفات والمقاييس وضبط الجودة، ندرك أهمية هذه الاتفاقية في ضمان دقة القياس و موثوقيته، كما أننا ملتزمون بمواصلة العمل المشترك مع الشركاء الدوليين لضمان دقة القياس وندعم التقدم العلمي والتكنولوجي في بلادنا، وسنواصل العمل معا لمواجهة التحديات الجديدة والاستفادة من الفرص المتاحة".

وثمن الماس، جهود المساهمين في نجاح اتفاقية المتر على مدار 150 عاما من النجاح والتقدم والازدهار..مشيرا أن الهيئة ستبقى في سعي دائم للتطوير ومواكبة كل ما هو جديد ويصب في إطار المصلحة الوطنية.


اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
وزير الأوقاف يناقش مع ممثلي المنشآت المعتمدة مستجدات العمرة واستكمال ترتيبات موسم الحج 1447هـ
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا