عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، اليوم، مع عدد من الشخصيات السياسية من ابناء حضرموت، اوضاع المحافظة واستحقاقات المرحلة القادمة.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
بلغاريا تستضيف منتدى صوفيا الاقتصادي السادس
عقد في جمهورية بلغاريا، منتدى صوفيا الاقتصادي السادس، الذي نظمه منتدى دلفي الاقتصادي، ويتناول تأثير التغيرات الجيوسياسية على اقتصاد جنوب شرق أوروبا، وبلغاريا في منطقة اليورو.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة عمل المراجعة النهائية للخطة الاستراتيجية للتواصل بشان المخاطر والمشاركة المجتمعية
[19/05/2025 03:09]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، فعاليات ورشة عمل المراجعة النهائية للخطة الاستراتيجية للتواصل بشان المخاطر والمشاركة المجتمعية (RCCE) والتي ينظمها المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية بدعم من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية .

ويناقش 35 مشاركاً من قطاعات وزارة الصحة المختلفة، والوزارات ذات العلاقة، على مدى يومين موضوعات، الإطار العام للخطة، والاستراتيجيات والمكونات الأساسية والخطة التنفيذية لعامين تبدأ من الاول من يوليو 2025م حتى الـ30من يونيو 2027م.

وتستعرض الورشة، استراتيجيات التواصل والمشاركة المجتمعية أثناء النزاعات والوصول إلى المناطق الضعيفة واستراتيجيات دمج الفئات الضعيفة والأدوار والمسؤوليات المشتركة تجاه المخاطر الناجمة عن الأمراض أو مخاطر الممارسات والسلوكيات.

وأكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في كلمته التي القاها وكيل وزارة الصحة لقطاع التخطيط الدكتور أحمد الكمال، أهمية الورشة في إعداد المصفوفة النهائية الاستراتيجية الخاصة بالتواصل بشان المخاطر باعتبارها ركيزة أساسية في رفع مستوى الوعي المجتمعي حيال المخاطر المحدقة به.

من جانبه، دعا وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان الدكتور سالم الشبحي، إلى ضرورة خلق العمل الجماعي التكاملي لإحراز تقدم ملموس بين اوساط المجتمع وتعريفه بجملة المخاطر المحدقة به.

فيما استعرضت الوكيل المساعد لوزارة الصحة الدكتورة إشراق السباعي، عدد من النجاحات التي حققها كادر المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي..مشددة على ضرورة البناء على ماهو إيجابي والاسهام في وضع خطط بناء القدرات للعاملين في المركز وتعزيز دور الشراكة مع الجهات ذات العلاقة وشركاء القطاع الصحي.

وشدد مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني الدكتور عارف الحوشبي، على ضرورة إيجاد رؤية واضحة لتحريك المجتمع لمواجهة المخاطر المحدقة به وخلق شراكة فاعلة معه وتعزيز عمل الوسائل الإعلامية المختلفة وتكريسها لمواجهة الشائعات وخلق حالة من التأهب والاستعداد لاي طوارئ.


عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
انعقاد ندوة بعنوان "زراعة السمسم في السهل التهامي"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا