الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
قال وزير الإعلام معمر الإرياني إن البيانات الرسمية الخاصة بحركة التصاريح البحرية إلى الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، خلال العام 2026، تكشف زيف الادعاءات التي تواصل المليشيا الترويج لها بشأن ما تسميه "الحصار".
الرئيس الأمريكي يهدد إيران بتدمير جسر أو محطة كهرباء مقابل إطلاقها النار على أي سفينة في هرمز
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الأربعاء، "إن الولايات المتحدة ستقوم بتدمير جسر أو محطة توليد كهرباء في إيران بما في ذلك العاصمة طهران في أي وقت تطلق فيه النار على أي سفينة بمضيق هرمز".
الذهب قرب أعلى مستوى له منذ أسبوعين
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، إلى أعلى مستوى له منذ ما يقرب من أسبوعين بدعم من عمليات الشراء الفنية، في الوقت الذي يترقب ‌فيه المستثمرون اجتماع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الدعيس يبحث مع وزير الثقافة اللبناني سبل تعزيز التعاون الثقافي
[19/05/2025 02:18]
بيروت - سبأنت
بحث سفير اليمن لدى لبنان، عبدالله الدعيس، اليوم، مع وزير الثقافة اللبناني، غسان سلامة، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين في مختلف المجالات لاسيما التعاون في الجانب الثقافي.

كما تناول اللقاء، مستجدات الأوضاع في اليمن وخاصة ما يتعلق منها بتصنيف مليشيات الحوثي كمنظمة إرهابية، والجهود التي تبذلها الحكومة اليمنية لكي لا يتأثر المواطنين بالإجراءات الناجمة عن هذا التصنيف الذي جاء نتيجة لما تمارسه المليشيات من جرائم بحق الإنسان اليمني، إلى جانب اعتداءاتها على المنشآت النفطية وموانئ التصدير مما تسبب في خسائر اقتصادية فادحة يتكبدها المواطن اليمني نتيجة تدهور العملة الوطنية.

واشار الدعيس، إلى دعوة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي في كلمته في القمة العربية التي انعقدت مؤخرًا في العاصمة العراقية بغداد للدول العربية وبقية الدول إلى تصنيف المليشيات الحوثية كمنظمة إرهابية.

وتطرق السفير الدعيس، الى ما تقوم به مليشيات الحوثي من أعمال قرصنة عسكرية في البحر الأحمر والبحر العربي ومضيق باب المندب، والذي أدى إلى عسكرة هذه المناطق.

من جهته أكد وزير الثقافة اللبناني، مساندة الحكومة اللبنانية للخطوات التي تتخذها الحكومة اليمنية لتحقيق الاستقرار والتنمية والمساعي المبذولة لتحقيق السلام والأمن استنادًا إلى قرارات الشرعية الدولية.


وزير الاتصالات يتفقد أعمال ترميم المبنى التاريخي للوزارة بعزن
المحرّمي يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار وتطوير المنظومة الأمنية في أبين
وصول طائرة "المعلا " التابعة لشركة فلاي عدن الى مطار عدن الدولي
إصابة مواطن في الضالع بشظايا قذيفة أطلقتها مليشيا الحوثي الإرهابية
الإرياني: 313 تصريحاً لسفن تجارية إلى موانئ الحوثيين خلال 2026 تكشف زيف أكذوبة "الحصار"
سوريا تدين تصريحات مليشيا الحوثي تجاه المملكة العربية السعودية
تركيا تدين ادعاءات مليشيا الحوثي الإرهابية بحق السعودية وتهديداتها لحرية الملاحة
تدشين المخيم الطبي الجراحي المجاني للعيون بمديرية القطن
السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة
محافظ ابين يضع حجر أساس المرحلة الثالثة من مشروع مياه لودر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا