قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
[19/05/2025 01:11]
الرياض- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاثنين، سفير كوريا لدى اليمن، دو بونج كاي، والذي نقل اليه التهاني بتعيينه رئيساً للحكومة اليمنية والتطلع للعمل من اجل تعزيز العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين في مختلف المجالات.

جرى خلال اللقاء، مناقشة الجوانب المتصلة بتعزيز علاقات الصداقة اليمنية الكورية في مختلف المجالات، والتحضيرات الجارية لزيارة وفد من الشركات الكورية الى عدن لمناقشة المشاريع الممكن اقامتها في قطاع الكهرباء، إضافة الى مجالات الدعم القائمة وتوجهاتها المستقبلية، ومستجدات الأوضاع على المستوى الوطني والإقليمي والدولي ووجهات النظر تجاهها.

وعبر دولة رئيس الوزراء، عن اعتزاز اليمن بالعلاقات الثنائية المتميزة مع جمهورية كوريا، والتي تعود بداياتها إلى عام 1985م، وتشكلت من خلالها شراكة راسخة مبنية على الاحترام والتعاون المتبادل، والتطلع الى انطلاقة قوية لتعزيز هذه العلاقات في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والإنمائية بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.. منوهاً بالدور الذي تلعبه كوريا في دعم جهود السلام والاستقرار في اليمن من خلال عضويتها الحالية غير الدائمة في مجلس الامن، ورئاستها للجنة العقوبات، واهمية التنفيذ الفعّال لتدابير حظر الأسلحة، ومحاسبة منتهكيها، في ضوء ما تضمنته تقارير لجنة الخبراء بشأن استمرار إيران في تزويد الميليشيات الحوثية بالسلاح والدعم العسكري.

واستعرض رئيس الوزراء، أولويات الحكومة العاجلة في الجوانب الاقتصادية والخدمية وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي والمضي في مسار الإصلاحات بدعم من مجلس القيادة الرئاسي، وما يمكن ان يقدمه الأصدقاء في كوريا من دعم في هذه الظروف الاستثنائية خاصة في مجال الكهرباء.

بدوره جدد السفير الكوري، وقوف بلاده الكامل الى جانب اليمن وشعبها سواء على المستوى الثنائي او من خلال عضويتها غير الدائمة في مجلس الامن، ودعم الحكومة الشرعية وجهودها لتجاوز التحديات القائمة.. لافتاً الى خطط الدعم الكوري للمرحلة المقبلة في الجوانب التنموية والإنسانية، والحرص على التنسيق مع الحكومة لتحديد الاولويات العاجلة.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا