الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة بشكل عام.
الصحة العالمية: 321 إصابة مؤكدة و41 وفاة جراء تفشي سلالة "بونديبوجيو" من فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية
أعلنت منظمة الصحة العالمية، اليوم، تسجيل 321 إصابة مؤكدة و116 حالة مشتبها بها من سلالة "بونديبوجيو" لفيروس إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية، في أحدث حصيلة لتفشي المرض.
بلغاريا تسجل أدنى معدل بطالة في الاتحاد الأوروبي خلال أبريل
سجلت بلغاريا أدنى معدل بطالة بين دول الاتحاد الأوروبي ومنطقة اليورو خلال شهر أبريل 2026، وفقاً لأحدث البيانات الصادرة عن مكتب الإحصاء الأوروبي (يوروستات).
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ ٣٤ للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية
[19/05/2025 12:02]
فيينا - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الدورة الرابعة والثلاثين للجنة منع الجريمة والعدالة الجنائية، المنعقدة في مقر الأمم المتحدة بالعاصمة النمساوية فيينا بوفد ترأسه وزير العدل، القاضي بدر العارضة.

واكد وزير العدل في كلمة اليمن، أن الجمهورية اليمنية تولي أهمية كبيرة لمواكبة التوجهات الدولية لتعزيز دور القانون بما يتماشى مع أهداف خطة التنمية المستدامة 2030، وذلك رغم الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية.

واستعرض الجهود المبذولة لمكافحة الجريمة المنظمة والإرهاب، وتطوير البنية القانونية من خلال تحديث القوانين بما يتواكب مع متطلبات العصر الحديث وذلك في قانون الإثبات والمرافعات وقانون العقوبات والاجراءات الجزائية، واعدا د مشاريع قوانين حديثة تتعلق بالجريمة السيبرانية والاتجار بالبشر والمعاملات الرقمية، بدعم وشراكة مع المنظمات الدولية المعنية.

وأشار إلى حزمة من التغييرات في السلطة القضائية منذ تشكيل مجلس القيادة الرئاسي في أبريل 2022، لتعزيز استقلال القضاء..لافتاً إلى التحديات الأمنية والإنسانية التي تواجهها اليمن، نتيجة انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية، وما تسببه من تقويض لجهود الحكومية في مكافحة الجريمة وتعزيز الأمن والاستقرار.

وجدد وزير العدل، التزام الجمهورية اليمنية بالمشاركة الفاعلة في الجهود الدولية لضمان العدالة الجنائية، واهمية تعزيز التعاون الدولي من خلال الدعم الفني والتقني، وبناء القدرات الوطنية الأمنية والقضائية، بما يسهم في تحقيق العدالة وسيادة القانون والتنمية المستدامة.

واشاد بجهود مكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، في تعزيز التعاون الدولي لمكافحة الجريمة وتعزيز أنظمة العدالة الجنائية.

حضر أعمال الدورة، مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الامم المتحدة في فيينا، السفير هيثم شجاع الدين.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
السفارة اليمنية في القاهرة تقيم مجلس عزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
مكتب التخطيط بمأرب: نحو 297 ألف أسرة بحاجة إلى مساعدات إنسانية عاجلة خلال العام الجاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا