توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
الرئيس التونسي يمدد مديد حالة الطوارئ حتى نهاية العام
أعلن الرئيس التونسي، قيس سعيد، تمديد حالة الطوارئ ابتدءاً من اليوم السبت 31 يناير وحتى 31 ديسمبر الجاري 2026.
الصين تسجل فائضاً تجارياً بـ 107 مليارات دولار في ديسمبر الماضي
حققت الصين فائضاً إجمالياً في ميزان تجارتها الخارجية للسلع والخدمات بلغ 107.2 مليار دولار أمريكي خلال ديسمبر الماضي، وذلك من إجمالي تبادل تجاري بلغ 5.28 تريليون يوان (حوالي 758 مليار دولار).
الدوري السعودي: فوز النصر والتعاون ونيوم على الخلود والاخدود وضمك
فاز فريق النصر على الخلود بثلاثة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة بريدة، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الوزراء يقر تنفيذ مشاريع بعدن وسقطرى وقريبا اعلان موازنة الدولة
[08/01/2017 02:36]


عدن ـ سبأنت

ناقش مجلس الوزراء اليوم برئاسة الدكتور أحمد عبيد بن دغر بالعاصمة المؤقتة عدن مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والعسكرية في اليمن .

وفي بداية الجلسة وقف المجلس دقيقة حداد لقراءة الفاتحة على روح قائد اللواء الثالث حزم العميد عمر حسين الصبيحي ورفاقه الشهداء الذين ارتقت ارواحهم إلى بارئها وهم يذودون دفاعاً عن الوطن والجمهورية والوحدة واستعادة الدولة من الميليشيا الانقلابية في جبهة ذوباب وباب المندب.

ووجه مجلس الوزراء الشكر لفخامة رئيس الجمهورية على الجهود الكبيرة التي بذلها لحل ازمة السيولة وانهاء معاناة المواطنين في جميع المحافظات.

ونوه المجلس بجهود وزارة المالية وإدارة البنك المركزي في متابعة وإنجاز عملية طبع العملة بعد نقل عمليات البنك المركزي لعدن.

وعبر مجلس الوزراء تقدير اليمن للاصدقاء الروس على تعاونهم الكامل مع الحكومة اليمنية في تسهيل طباعة العملة في وقت قياسي كما عبر عن شكره لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية والامارات وجهودهم في تسهيل نقل ووصول الاموال من إلى البنك بعدن.

واشاد رئيس الوزراء بالانتصارات التي حققها الجيش والمقاومة الشعبية في تحرير مدينة ذوباب والانتصارات التي تحققت في محافظة صعدة.

وقال " ان الحكومة حريصة على احلال السلام الدائم والعادل الذي يتطلع الية اليمنيون في اقامة دولة الاتحادية وهذا لن يتحقق الا من خلال الالتزام بالمبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني وقرار مجلس الامن الدولي 2216م".

واستعرض الدكتور بن دغر اهم ما انجزته الحكومة خلال العام الماضي وتجاوزها اهم العراقيل والصعوبات والتحديات التي واجهتها وعملت بكل الجهود والامكانيات المتاحة لتوفير الخدمات الاساسية للمواطن وتخفيف معاناته وتطبيع الحياة في المحافظات المحررة وعودة عمل المحاكم والنيابات العامة واقسام الشرطة وصولاً الى فتح المكاتب التنفيذية بالمحافظات.

وأضاف " وفقاً لتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية قامت الحكومة بصرف رواتب القوات المسلحة والامن في ديسمبر الماضي وارسلت المستحقات المالية للطلاب المبتعثين في الخارج للربع الثالث والربع الرابع بما في ذلك الاسماء التي تم اسقاطها قسراً من المليشيات الانقلابية".

وقال " نحن اليوم بصدد الاعلان عن موازنة الدولة لعام ٢٠١٧ وسنقوم بصرف رواتب جميع الموظفين المدنيين والعسكريين في عموم المحافظات ".. داعياً المليشيات الانقلابية لرفع يدها عن موارد الدولة والسماح لها ان تنساب الى البنك المركزي وفروعه في صنعاء، ورفع يدها عن ادارته او التدخل في شئونه ولما يحقق المصلحة العامة للمواطن الذي عانى من سياسيات المليشيات الانقلابية التي أهدرت خمسة مليار دولار وأكثر من تريليوني ريال يمني كانت جزءاً من الموارد النقدية للبلاد وسخرتها لقتل الشعب .

وأكد أنه لن يكون هناك بعد اليوم موظف في اليمن بلا راتب موجهاً وزارة المالية بارسال الاموال إلى جميع المؤسسات الحكومية وفي جميع المحافظات ابتداء من يوم غداً الاثنين واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة لتنفيذ ذلك.. لافتا الى أن اعلان موازنة الدولة لهذا العام سيكون قريباً وان الحكومة اولت اهتمامها لقطاعات الصحة والتعليم والكهرباء والمياه والنظافة.
كما أكد استمرار الحكومة في رعاية أسر الشهداء وعلاج الجرحى.

ووجه الدكتور بن دغر وزارة المالية باستخدام البصمة وتقنية معلومات حديثة في آلية صرف الرواتب للاشهر القادمة وبما يضمن عدم تكرار اخطاء الماضي والنزاهة والشفافية وبناء قاعدة بيانات صحيحة بعيداً عن الارقام الوهمية والغير صحيحة.

واستمع مجلس الوزراء إلى تقرير وزارة الكهرباء و اللجنة المكلفة بالتفاوض مع أحدى الشركات الصينية بخصوص انشاء محطة بقدرة 150 ميجاوات وبما يضمن الالتزام بالمواصفات والشروط التي اقرها مجلس الوزراء في جلسته السابقة في سرعة الانجاز.

كما استمع من وزير الكهرباء والطاقة المهندس عبدالله الاكوع الى شرح عن مشروع المحطة العائمة بقدرة ١٠٠ ميقاوات لتغطية المحطات الموجودة على البحر ومراكز توليد الطاقة(عدن-الحديدة-المكلا-المخا)والذي يمكن ان يتم استخدامها بداية في عدن للمساهمة في سد العجز في المنظومة الكهربائية.

وبهذا الخصوص كلف المجلس وزير الكهرباء وعدد من الفنيين لدراسة المشروع ومواصفات ارتباطة بالشبكة الحالية والرفع به الى المجلس في جلسته القادمة.

هذا وقد اقر مجلس الوزراء تدشين المرحلة الاولى من المشاريع العاجلة من وزارة الاشغال العامة والطرق في العاصمة المؤقتة عدن والتي تشمل إعادة بناء وترميم عدد من المباني السكنية والحكومية وصيانة الطرق الرئيسية وسفلتت ورصف طريق المطار-التواهي والمطار- كريتر ومشاريع خدمية لمطار عدن الدولي بتكلفة اربعة مليار ريال خلال عام ٢٠١٧

كما اقر مجلس الوزراء اعتماد تنفيذ مشروع شق وسفلتة طرق محافظة ارخبيل سقطرى بطول 15 كيلو متر منها ١٠ كيلو بمدينة حديبوه و٥ كيلو متر بمدينة قلنسية بتكلفة 570 مليون ريال.

كما استمع مجلس الوزراء الى تقرير لجنة التحقيق في السفينة التي غرقت بالقرب من الساحل الغربي لسقطرى والذي استعرضه رئيس اللجنة القاضي الدكتور احمد عطية ورفع في نهاية بتوصيات ومعالجات وحالها المجلس الى الجلسة القادمة.



توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
إحباط محاولة تسلل لمليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
الوكيل العامري يدشن حملة منع حمل السلاح بوادي وصحراء حضرموت
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا