رئيس مجلس القيادة يهنئ عمال اليمن في يومهم العالمي
هنأ فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عمال اليمن بمناسبة عيد العمال العالمي باعتبارهم قوة الوطن وأمله، مثمنا صمودهم وتماسكهم في وجه تداعيات حرب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الايراني.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: "إعادة جاهزية مطار صنعاء" بروباغندا حوثية لتضليل الرأي العام وتغطية الفشل
[17/05/2025 05:42]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني "إن ما أعلنته مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني حول "إعادة جاهزية" مطار صنعاء الدولي لا يتجاوز كونه استعراضاً دعائياً يعبّر عن حالة إنكار تعيشها المليشيا، في محاولة لتضليل الرأي العام وتحويل مأساة تدمير المطار إلى "نصر وهمي".

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن المطار تعرّض لدمار واسع شمل البنية التحتية من صالات ومكاتب إدارية، ومدرجات الهبوط، وأجهزة الملاحة والمراقبة، وحتى الطائرات المدنية نفسها.

وأشار الإرياني إلى أن ما قامت به المليشيا لا يعدو كونه رصف طبقة إسفلت بدائية على المدرج، تفتقر للمعايير الفنية والهندسية، ما أدى إلى تطاير الغبار أثناء هبوط الطائرة، وكأن المدرج طريق ريفي، كما أشار إلى أن ما زُعم أنه صالة مغادرة شُيد بطريقة بدائية تشبه أسواق الخضار، ولا يليق بمطار دولي.

وحذر الإرياني من المخاطر الجسيمة التي قد تنجم عن إعادة تشغيل المطار في ظل غياب أبسط معايير السلامة، بما في ذلك تهديد أرواح المسافرين والطائرة المدنية الوحيدة المتبقية في المطار، والتي تقدر قيمة محركاتها بين 10 إلى 15 مليون دولار..مؤكدا أن الإقلاع والهبوط في مدرج متهالك قد يؤدي إلى تلفها أو خروجها عن الخدمة.

وأكد الوزير أن ما تروّج له مليشيا الحوثي ليس إعادة تأهيل حقيقية، بل محاولة لتجميل الكارثة وإعادة إنتاج الأكاذيب المعتادة، ضمن بروباغندا إعلامية لا تنطلي على أحد، هدفها صناعة إنجازات وهمية وتضليل المواطنين.

وفيما يتعلق بدوافع المليشيا لتسريع إعادة تشغيل المطار رغم افتقاره لأبسط شروط الجاهزية والأمن، أكد الإرياني أن ذلك لا يرتبط بمصلحة المواطن اليمني، بل بمصالح المليشيا نفسها، حيث بات المطار نافذتها لتهريب الأموال والقيادات وخبراء إيران وحزب الله، باستخدام جوازات يمنية مزورة.

وختم الإرياني تصريحه بالتأكيد على أن المليشيا، لو كانت صادقة في حرصها على خدمة المواطنين، لبدأت بدفع رواتب موظفي الدولة، وإعادة تأهيل المستشفيات، وتشغيل الكهرباء، وصيانة الطرق، مشيرا إلى أن المليشيا تمتلك من الأموال ما يكفي لتقديم هذه الخدمات وصرف المرتبات بانتظام.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة النقل وميناء المعلا ومطار عدن الدولي
سفير الاتحاد الأوروبي: تعز تجسّد التنوع الحضاري والسياسي وتحظى بدعم أوروبي لجهود التعافي والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا