تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
ماي: سنوضح معالم استراتيجية حكومتنا للانسحاب من الاتحاد الأوربي
[08/01/2017 01:31]
لندن - سبأ نت
قالت رئيسة الوزراء البريطانية، تيريزا ماي، اليوم، انها ستوضح خلال الأسابيع القليلة المقبلة معالم استراتيجية حكومتها للانسحاب من الاتحاد الاوروبي قبل تفعيل (المادة 50) من (معاهدة لشبونة) اواخر مارس القادم.
واعربت ماي في مقابلة مع شبكة (سكاي) الإخبارية عن ثقتها بقدرة بلادها على تحقيق اتفاق "مميز" مع الاتحاد الاوروبي بما يسمح لحكومتها باستعادة صلاحيات مراقبة الحدود وملف الهجرة والمحافظة في الوقت نفسه على الامتيازات التجارية مع السوق الاوروبية المشتركة.
ورأت ان ملفي الهجرة والتجارة لا يرتبطان ارتباطا وثيقا مع بعضهما البعض رغم تأكيد القادة الأوربيين ان معاهدات الاتحاد الاوربي تقوم على مبدأ التنقل الحر للأشخاص والبضائع بدون رقابة جمركية ما يعني ان وقف حرية تنقل المواطنين الاوروبيين يفرض وقف التنقل الحر للبضائع.
وذكرت ماي ان "بعض الساسة يعتقدون اننا نسعى بطريقة ما للحفاظ على جزء من عضويتنا في الاتحاد الأوربي بعد الانسحاب منه" مشددة على ان المملكة المتحدة "صوتت لأجل الخروج من الاتحاد الاوربي وستنسحب منه كلية".