عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
وزير الدولة محافظ عدن يناقش مع رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق ملفات حقوق الإنسان وأوضاع السجناء
[15/05/2025 12:29]
عدن - سبأنت
ناقش وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، أحمد لملس، اليوم الخميس، مع رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، القاضي أحمد المفلحي، عدداً من الملفات المتعلقة بحقوق الإنسان وأوضاع السجناء في إصلاحية سجن المنصورة، والمحتجزين في المراكز الأمنية للتحقيق على ذمم القضايا المختلفة.
واستمع المحافظ لملس، بحضور مدير أمن عدن، اللواء مطهر الشعيبي، من القاضي المفلحي إلى شرحٍ موجزٍ عن طبيعة عمل اللجنة، وأبرز نتائج تحقيقاتها، وجهودها في متابعة أوضاع المحتجزين، وتقييم مدى التزام الجهات الأمنية بالإجراءات القانونية.
وأكد وزير الدولة محافظ عدن، دعم السلطة المحلية لعمل اللجنة، والتزامها بتذليل الصعوبات لضمان حماية حقوق الإنسان في المؤسسات الأمنية والخدمية.
من جانبه اوضح مدير أمن عدن، التزام الأجهزة الأمنية بالنظام والقانون في جميع إجراءات الضبط والاحتجاز.. مؤكداً أن حفظ كرامة المواطن يمثل أولوية في عمل رجال الأمن.
من جهته، شدد رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، على أهمية التنسيق مع الأجهزة الأمنية في عدن لضمان احترام حقوق السجناء والموقوفين.. مشيداً بدور السلطة المحلية والأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتةعدن في دعم جهود اللجنة.