رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا
أكد رئيس مجلس الوزراء، سالم صالح بن بريك، حرص الحكومة على توسيع آفاق التعاون مع جمهورية فرنسا الصديقة في مجالات التنمية، والطاقة، وبناء القدرات، ودعم برامج الاستقرار الاقتصادي والمؤسسي، بما يعزز حضور الدولة ودورها في تلبية تطلعات المواطنين.
وزارة الحج والعمرة السعودية تدشن مشروع "الأدلة التوعوية المخصصة للدول"
دشّنت وزارة الحج والعمرة السعودية، اليوم، "الأدلة التوعوية المخصصة للدول" بالشراكة مع الهيئة العامة للأوقاف، بهدف تطوير محتوى توعوي مخصّص ثقافيًّا ولغويًّا للحجاج من مختلف الدول، بما يسهم في تحسين تجربتهم المعرفية والسلوكية والتنظيمية منذ مرحلة الاستعداد للحج وحتى مغادرتهم إلى بلدانهم.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11177 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً بمقدار 77.22 نقطة، ليصل إلى مستوى 11177.66 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.8 مليارات ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية: ما يتعرض له الشعب الفلسطيني يتطلب من جميع أحرار العالم الدفاع عن القضية الأكثر عدلاً وإنسانية
[15/05/2025 08:17]
القاهرة - سبأنت
دانت جامعة الدول العربية، بشدة رفض الاحتلال الانصياع لقرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالإيقاف الفوري لإطلاق النار في غزة والسماح الفوري وغير المشروط بإدخال المساعدات الإنسانية.

ودانت كذلك في بيان بمناسبة الذكرى ال77 لنكبة الشعب الفلسطيني رفض الاحتلال الانصياع لأوامر محكمة العدل الدولية بالتدابير المؤقتة لمنع جريمة الإبادة الجماعية وأيضا تجريم الحرب العدوانية لقوات الاحتلال الإسرائيلية ضد أبناء الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية التي يرتكبها الاحتلال على مدار أكثر من 585 يوما.

وقالت الجامعة في بيان، اليوم الخميس، بمناسبة الذكرى الـ77 لنكبة الشعب الفلسطيني "أن ما يتعرض له الشعب الفلسطيني في القطاع وفي عموم الأرض الفلسطينية المحتلة يتطلب من جميع الأحرار في العالم الدفاع عن القضية الأكثر عدلا وإنسانية بكل المعايير والشرائع".

واضاف البيان " إن هذه الذكرى السنوية للنكبة تلك المأساة الكبرى في تاريخ الإنسانية التي ارتكبتها قوات الاحتلال عام 1948 ومازالت تتواصل حلقاتها وتتعاظم حتى اليوم حيث تعرض الشعب الفلسطيني لعمليات إبادة وقتل وتشريد وتهجير في عمليات إبادة وتصفية يندى لها جبين الإنسانية حولت ملايين من أبناء الشعب الفلسطيني إلى لاجئين ومهجرين بداخل وطنهم وخارجه".

وادان البيان، رفض الاحتلال الانصياع لأوامر محكمة العدل الدولية بالتدابير المؤقتة لمنع جريمة الإبادة الجماعية وأيضا تجريم الحرب العدوانية لقوات الاحتلال الإسرائيلية ضد أبناء الشعب الفلسطيني في غزة والضفة الغربية التي يرتكبها الاحتلال على مدار أكثر من 585 يوما.

وأكد البيان، أهمية الدور والمسؤولية التاريخية التي تضطلع بها سائر مكونات العدالة الدولية والمنظمات والهيئات المختصة وذات الصلة بحقوق الإنسان الدولية والإقليمية والمحلية ومؤسسات المجتمع المدني بلحظة استحقاق تاريخية فارقة وللعمل على تحقيق العدالة والانصاف للشعب الفلسطيني ودعم حقوقه المشروعة وفي مقدمتها حقه في تقرير المصير وتجسيد دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على خطوط الرابع من يونيو عام 1967.

وأشار البيان، الى أن أفظع ما شهده الشعب الفلسطيني خلال هذا العدوان المتواصل يبرز التهجير القسري الجماعي كواحد من أبرز أوجه المأساة ضمن مشهد يعيد إلى الذاكرة صور النكبة الأولى عام 1948 حين اقتلع الفلسطينيون من قراهم ومدنهم واليوم يتكرر المشهد ذاته ولكن في نسخته الأشد قسوة إذ لا ملاذ ولا ممرات إنسانية آمنة ولا ضمانات لعودة قريبة.


الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي يعزي تركيا
وزارة الحج والعمرة السعودية تدشن مشروع "الأدلة التوعوية المخصصة للدول"
الكويت ولبنان يبحثان تعزيز التعاون في قضايا المرأة والسلام
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,187 شهيدا و 170,703 مصابا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 40 فلسطينياً على الأقل من الضفة
وزير الحج والعمرة السعودي: إنجاز تعاقدات لأكثر من مليون حاج للموسم المقبل
الأمم المتحدة تعتمد مشروع قرار حول السيادة الدائمة للشعب الفلسطيني على موارده الطبيعية
انتخاب الكينية فيبي اوكوا قاضية في محكمة العدل الدولية
اختتام مؤتمر ومعرض التأمين العالمي (Ingate) بمشاركة دولية واسعة
مجلس وزراء العدل العرب يدين جرائم المستعمرين ضد الشعب الفلسطيني
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يؤكد الحرص على توسيع آفاق التعاون مع فرنسا

وزير الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في قضايا أمن البحر الاحمر ورفع جاهزية خفر السواحل

وفد البنك الدولي يطلع على سير العمل في مشروع محطة ضخ المياه بمنطقة البرزخ في عدن

وزارة الصناعة والتجارة تناقش آليات توطين الصناعة الدوائية وتشجيع الاستثمار في قطاع الأدوية

وزير الخارجية يثمن دعم الصين المستمر للحكومة والشعب اليمني في المجالات الإنسانية والتدريبية

وزير الدولة محافظ عدن يؤكد أهمية توحيد الجهود لحماية البيئة ومواجهة تغيّر المناخ

نائب وزير الخارجية يبحث مع منظمة (الفاو) تدخلاتها في مجالات الأمن الغذائي والتنمية الزراعية

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

اليمن يشارك في المؤتمر العالمي للسكان والصحة والتنمية البشرية بالقاهرة

اللجنة العليا للتحقيق في حادثة العرقوب تختتم أعمالها وتقر عدداً من الإجراءات

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا