مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، بحضور اعضائه الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، وفرج البحسني، بينما غاب بعذر عضوا المجلس طارق صالح، وعثمان مجلي.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 30 فلسطينياً بالضفة الغربية
شنت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، حملة اقتحامات ومداهمات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة، طالت عشرات الفلسطينيين بينهم عدد من الأسرى المحررين.
الذهب يرتفع لأعلى مستوى له مع تجدد التوقعات بخفض الفائدة الأميركية
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، إلى أعلى مستوى له في أكثر من أسبوع، متجاهلة قوة الدولار، وذلك بعدما أعادت التصريحات المائلة للتيسير من مسؤولي الفدرالي الأميركي إحياء التوقعات بخفض معدلات الفائدة في ديسمبر.
الدحيل القطري يتغلب على الاتحاد السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق الدحيل القطري على الاتحاد السعودي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على إستاد عبدالله بن خليفة في الدوحة ضمن الجولة الخامسة من دور المجموعات من دوري أبطال آسيا للنخبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
طارق صالح يلتقي مشايخ ووجهاء ريمة ويؤكد ان إيران أوقفت الحوثي في البحر الأحمر وعبدالملك لم يعلم بشيء
[14/05/2025 01:43]
المخا- سبأنت

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم الأربعاء، مسؤولين ومشايخ ووجهاء وأعيان محافظة ريمة، في لقاء موسع بمدينة المخا، يتقدمهم محافظ المحافظة اللواء علي محمد الحوري.

واستهل طارق صالح اللقاء بتحية أبناء محافظة ريمة الأحرار في كل ربوع الوطن، واصفًا إياها بـ"السند والمدد" لدورها النضالي والوطني، وتاريخها الزاخر في مقاومة مليشيات الحوثي الإرهابية منذ الحروب الست.. مؤكدًا أن ريمة كانت وستظل سباقة في التصدي للمشروع الإيراني.

وأشار إلى أن هذه المحافظة قاومت الإمامة عبر التاريخ..مستذكرًا دورها في فك حصار السبعين بقيادة اللواء يحيى مصلح..مؤكداً ان ريمة وعاصمتها الجبين لن تنحني إلا للخالق.

وأكد طارق صالح، أن أبناء ريمة يشاركون في معركة الخلاص الوطني في جميع تشكيلات القوات المسلحة على امتداد التراب الوطني..مستشهدًا بشهدائها في مختلف جبهات الشرف والبطولة ومنهم الشهيد العقيد عبدالغني الشبلي، أحد أبطال المقاومة الوطنية الذي استشهد على أبواب مدينة الحديدة وهو يقاتل هذه الآفة الإيرانية.

ولفت إلى أن الإمامة استغلت تسامح اليمنيين بعد ثورة 26 سبتمبر لإعادة تشكيل نفسها بـ"ثوب الولاية"، وهو مشروع إيراني يقاومه اليمنيون بتضحيات كبيرة.. مشددًا على أن اليمن الجمهوري لن يقبل بمشروع الولاية..مؤكداً ان أدوات إيران (الحوثيين) دمروا منجزات اليمنيين التي شيدوها خلال ستين عامًا، واستدعوا إسرائيل لقصف البنية التحتية، بينما يتباهون بـ"حفرة في إسرائيل" ويتجاهلون الدمار الشامل الذي جلبوه لليمن.

وقال عضو مجلس القيادة "إن الحوثي لا علاقة له بالبناء، بل يركز على الجبايات والضرائب وإنشاء شركات استثمارية، مع القضاء على البيوت التجارية".. لافتًا إلى أن المليشيات تخدم مصالح إسرائيل وإيران معًا، وليس مصالح اليمنيين.

وفيما أشار إلى تحول الموقف الدولي تجاه الحوثيين بعد هجمات البحر الأحمر، حث اليمنيين على التوحد في جبهة وطنية لاستعادة الدولة ومؤسساتها، محذرًا من أن الخلافات ستطيل معاناة الشعب مع الإرهاب الحوثي..مجدداً التأكيد على عدم الاعتماد على أي ضربات خارجية تستهدف الحوثي، بل على الذات من خلال رص الصفوف والإعداد والاستعداد لمعركة الخلاص الوطني التي ستأتي لا محالة.

وكشف طارق صالح، أن زعيم المليشيات عبدالملك الحوثي لم يكن على علم مسبق باتفاق إيراني- أمريكي بشأن البحر الأحمر، بل تلقى تعليمات من إيران بوقف الهجمات على السفن وأُلزم بتنفيذها..لافتاً الى أن الحوثي اعترف في اجتماع خاص بتأثير الضربات الأمريكية التي استهدفت قيادات ومخابئ المليشيات وأقر بأنها أكثر ضررًا من الغارات الإسرائيلية التي دمرت بنية تحتية تخدم اليمنيين..مشيرًا إلى أن الحوثيين يواجهون أزمات داخلية متفاقمة، إلى جانب رفض شعبي وعزلة متزايدة.

وأكد عضو مجلس القيادة، أن اليمنيين يقاتلون اليوم المشروع الإيراني نيابة عن جميع الشعوب الحرة في الأمة العربية والإسلامية.. محذرًا من أن هذا المشروع إذا لم نقضِ عليه في اليمن سينتشر في أقطار عربية أخرى.

وتعهد عضو مجلس القيادة الرئاسي، باستمرار المقاومة في الساحل الغربي برفع البندقية في وجه المشروع الإيراني حتى تحرير صنعاء، بالتعاون مع كل الأحرار.

واختتم كلمته بالإشادة بتعافي لبنان وسوريا..مهنئًا الشعب السوري برفع العقوبات..مثمنًا جهود الأشقاء في المملكة العربية السعودية بقيادة ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود في تحقيق هذه الانفراجة للشعب السوري الشقيق.


مجلس القيادة يجدد دعمه الكامل للإصلاحات الحكومية الشاملة ويشيد بالجاهزية العالية للقوات المسلحة والامن وكافة التشكيلات العسكرية
وزير التعليم العالي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون في مجال التعليم الفني
البنك المركزي اليمني ينفي المزاعم التي يروج لها بشأن المستحقات المالية لمحافظه
الإرياني: عودة شهلائي تؤكد الانهيار البنيوي للحوثيين ودخول إيران مرحلة الإدارة العلنية للمليشيا
البرنامج السعودي يستضيف فناني أسبوع الثقافة اليمنية
انعقاد دورة تقييم وتوحيد مفاهيم أركانات التدريب بعدن
رئيس مصلحة الجمارك يبحث مع مساعد المبعوث الأممي للشؤون الاقتصادية تطوير الإجراءات الجمركية
"صحة الموانئ" و "الصحة العالمية" تُطلقان تقييماً مشتركاً بمطار الريان لرفع الجاهزية ضد وباء "ماربورغ"
الباحث العميد سامي السعيدي ينال إجازة الزمالة من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
تنظيم ورشة العمل الثانية في استخدام "الدوبلر" و "الالتراساوند"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا