رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن عملية "فجر اليمن" ماضية نحو هدفها النهائي المتمثل بإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، واستعادة مؤسسات الدولة، وحصر السلاح وقراري الحرب والسلم بيد مؤسساتها الدستورية، مشدداً على أن هذا القرار بات نافذاً، ولا رجعة عنه مهما كانت التضحيات.
ولي العهد السعودي يتلقى اتصالين هاتفيين من الرئيس التركي والمستشار الالماني
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً اليوم، من فخامة الرئيس رجب طيب أردوغان رئيس الجمهورية التركية.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع صندوق المناخ الأخضر أولويات اليمن في مواجهة التغير المناخي
[14/05/2025 12:53]
عدن - سبأنت
بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع مدير إدارة منطقة أوروبا الشرقية وآسيا الوسطى والشرق الأوسط بصندوق المناخ الاخضر توماس إريكسون، أولويات اليمن في مواجهة تحديات التغير المناخي وسبل مواجهة الكوارث الطبيعية والمشاريع البيئية ذات الصلة.

واكد وزير المياه والبيئة، ان هذا الاجتماع فرصة لتعزيز الشراكة بين الحكومة اليمنية والصندوق لتحقيق التنمية المستدامة، وتعزيز المرونة في القطاعات الخدمية..مستعرضاً التحديات الناجمة عن تغير المناخ في اليمن.

وتطرق الوزير الشرجبي، الى الخطة الوطنية للعمل المناخي، والتي تشمل مشروعات بتكلفة 330 مليون دولار منها أربعة مشاريع رئيسية مجدولة للعام 2025 بتكلفة تقديرية 151 مليون دولار أمريكي، تتضمن تطوير خدمات المعلومات المناخية، وتعزيز مرونة البنية التحتية في المدن الساحلية، وتنفيذ مسرعات الطاقة المتجددة خارج الشبكة، بالإضافة إلى مشروع محطة تحلية مياه البحر في مدينة عدن كأولوية قصوى..موضحاً بأن هذه المشاريع تهدف إلى تعزيز التكيف والتخفيف من آثار التغير المناخي، بما يتماشى مع الاستراتيجيات الوطنية وكذلك اتفاق باريس والاتفاقية الإطارية لتغير المناخ.

واشار وزير المياه والبيئة، الى مشاريع وبرامج الاستعداد Readiness Support الهادفة لايجاد البيئة التمكينية للعمل المناخي والاستثمارات المناخية والخضراء في اليمن، وتفعيل الشراكات مع القطاع الخاص، ودعم تسريع اعداد مقترحات المشاريع ذات الاولوية..معرباً عن تطلعه إلى مناقشة هذه الأولويات واستكشاف آفاق التعاون في إطار الحوار البرمجي دون الإقليمي المقترح الذي يشمل عددا من الدول في الإقليم ومن ضمنها اليمن ،

من جانبه اشار مدير إدارة منطقة أوروبا الشرقية وآسيا الوسطى والشرق الأوسط بصندوق المناخ الاخضر ،الى تفهم الصندوق لحاجه اليمن لمثل هذه المشاريع والمساهمة في تعزيز التكيف لمجابهة التغيرات المناخية..مؤكداً دعم الصندوق للبرنامج الوطني المقدم من الوزارة والذي يعتبر خارطة طريق للبرامج البيئية في اليمن، وتقديم الخبرات الفنية والتقنية اللازمة لتمكين الوزارة من الوصول إلى التمويلات التي تقدمها صناديق المناخ المختلفة .


رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه
مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين
التحالف يعلن تنفيذ عملية عسكرية نوعية لتحييد مصادر إمداد المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة الذكرى 63 لثورة 14 أكتوبر المجيدة
مكتب الغاز بتعز يدين منع مليشيات الحوثي وصول إمدادات الغاز المنزلي إلى المدينة
شمر يبحث مع مسؤول بلغاري مستجدات الأوضاع في اليمن وتداعيات تصعيد المليشيات الحوثية
وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل توجه مناشدة إنسانية عاجلة بشأن تدهور الأوضاع في تعز
وزيرة الخارجية تبحث مع وزير شؤون الشرق الأوسط البريطاني تطورات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الصبيحي: 14 أكتوبر ليست مجرد ذكرى بل عنوان لإرادة شعبٍ رفض الخضوع للاحتلال
الأكثر قراءة
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ للجامعة العربية على مستوى المندوبين الدائمين

التحالف يعلن تنفيذ عملية عسكرية نوعية لتحييد مصادر إمداد المليشيات الحوثية الارهابية

وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل توجه مناشدة إنسانية عاجلة بشأن تدهور الأوضاع في تعز

عضو مجلس القيادة الصبيحي: 14 أكتوبر ليست مجرد ذكرى بل عنوان لإرادة شعبٍ رفض الخضوع للاحتلال

رئيس مجلس القيادة: إنهاء الإرهاب الحوثي قرار نافذ لا رجعة عنه

محافظ البنك ووزير التخطيط يبحثان مع صندوق النقد التداعيات الاقتصادية والانسانية لتصعيد الميليشيات

نائب وزير الخارجية يبحث مع مسؤولة المانية تعزيز الدعم الإنساني والتنموي ومواجهة تداعيات النزوح والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تستعرض مع وزير الدولة القطري تصعيد مليشيات الحوثي في مدينة تعز

القوات المسلحة: تنفيذ (2200) عملية استهداف دقيقة وتحييد (1200) عنصراً إرهابياً وتدمير أكثر من (440) آلية عسكرية في مختلف المحاور

هيئة الأمم المتحدة للمرأة تطلق تحليلاً حول آثار التصعيد الحوثي والنزوح على النساء والفتيات في اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا