رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
اليابان تتوقع نمواً اقتصادياً أقوى رغم الرسوم الجمركية الأمريكية
توقعت اليابان نمو اقتصادها بنسبة 1.1 بالمائة خلال السنة المالية الحالية المنتهية في مارس، بعد تعديل التقدير السابق البالغ 0.7 بالمائة، مدفوعا بارتفاع الاستهلاك الخاص والاستثمار الرأسمالي.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير السنيني يبحث مع وزير الاقتصاد الياباني تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع مجالات الدعم
[14/05/2025 12:28]
‏طوكيو-سبأنت
‏بحث سفير اليمن لدى اليابان عادل السنيني، اليوم، مع وزير الأمن الاقتصادي الياباني، كيوتشي مينورو، تعزيز العلاقات الثنائية وتوسعة مجالات الدعم والبرامج المقدمة من الحكومة اليابانية الصديقة.

‏و خلال اللقاء الذي ضم اعضاء البرلمان الياباني، نيشيمي كوسابورو، وتاكاجي كي، وكيكاودا هيتوتى، وناكامورا هيرويوكا، اشاد السفير السنيني بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وما تتميز به من تاريخ وروابط مشتركة..مؤكداً اهميه تعزيز مسارات التعاون المشتركة..مشيداً بالتزام الحكومة اليابانية بدعم الشعب اليمني وقيادته السياسية..مجدداً حرص اليمن على تمتين مجالات التعاون والاستفادة من التجارب اليابانية المتقدمة في برامج بناء القدرات والإدارة، وتأهيل الكفاءات واعادة الاعمار ومجالات التقنية والتكنولوجيا.

‏و استعرض السفير السنيني، التحديات الاقتصادية والتنموية التي تمر بها اليمن، والتوجهات العملية التي اتخذها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة للمضي قدماً في تعزيز مسارات الشفافية، وتفعيل عمل مؤسسات الدولة..متطلعاً إلى الدفع بمسارات التعاون في المجالات السياسية والاقتصادية والبرلمانية والتنموية والانسانية لدعم الحكومة اليابانية الصديقة لتوجهات دولة رئيس الوزراء سالم بن بريك للإسهام في تطبيع الأوضاع خصوصاً في مجالات الكهرباء والمياه والتعليم والصحة والبنية التحتية واعادة الاعمار وبرامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات والإدارة.

‏من جانبهم، اعرب وزير الأمن الاقتصادي الياباني، واعضاء البرلمان، عن التقدير للمستويات التي وصلت اليها العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين..مجددين دعم اليابان لاستقرار ووحدة اليمن والوقوف إلى جانب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، ومواصلة دعم المجالات التنموية والانسانية..مؤكدين حرص اليابان على احلال ودعم مسارات السلام لإنهاء معاناه الشعب اليمني.


رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
الحكومة ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية إزاء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
العرادة يؤكد خلال لقائه السفيرة الفرنسية على دور المجتمع الدولي في دعم استقرار اليمن
اختتام دورة تنشيطية بعدن لعمال الصحة الحيوانية
انعقاد ملتقى تنسيقي لدعم تعليم الفتاة بمأرب
محافظ تعز يكرم خريجي ثلاث دفعات من أطباء الماجستير المهني
الأكثر قراءة
الحكومة ترحب ببيان وزارة الخارجية السعودية إزاء التطورات الأخيرة في محافظتي حضرموت والمهرة

السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري

وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة

الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي

قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن

الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن

وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري

رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني

الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا