الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
دشّن عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية، والمقرر تنفيذها خلال الفترة من 7 إلى 12 نوفمبر الجاري، مستهدفة الأطفال من عمر ستة أشهر وحتى ما دون الخامسة.
البرلمان العربي يُدين الاعتداء المسلح بالمنطقة الجنوبية في مصر
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات الاعتداء المسلح الذي استهدف قوات حرس الحدود المصرية في المنطقة الجنوبية وأسفر عن وفاة ضابطين.
وول ستريت الامريكية تغلق على تباين
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تباين في ختام التعاملات.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باصهيب يبحث مع مسؤولين أممين سبل مواجهة تحديات الغذاء والتنسيق المشترك مع اطباء بلا حدود الفرنسية
[13/05/2025 02:26]
عدن - سبأنت
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف) في اليمن ميونيموتو، برامج وانشطة المنظمة المقرة للعام الحالي ومنها مشروع تعزيز الإجراءات التغذوية الوقائية لتسريع وتيرة الحد من نقص التغذية.

وشدد نائب وزير التخطيط، على ضرورة تظافر وتكامل كافة الجهود الحكومية والأممية للقضاء على الاسباب المباشرة والغير مباشرة لسوء التغذية في اليمن وزيادة الاهتمام بالتدخلات والبرامج الوقائية التي تدعم التغذية..مؤكداً سعي الوزارة من خلال خطة التغذية متعددة القطاعات بمشاركة كافة القطاعات المعنية والشركاء والمنظمات الى موائمة كافة التدخلات الاحتياجات في اطار الخطة.

ودعا المانحين والمنظمات الأممية والدولية والمجتمع المدني للالتفاف حول قضية الامن الغذائي والتغذية...مثمناً جهود منظمة اليونيسيف في استمرار دعم برامج مجابهة سوء التغذية الوقائية منها والعلاجية.

من جانبه أوضح نائب الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، ان المنظمة تتفهم استمرار الوضع الصعب التي تمر به اليمن وتعمل على تنفيذ برامج ومشاريع توافق الاحتياجات المتزايدة للوضع الغذائي في مختلف المناطق اليمنية .

في نفس السياق، بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، مع المنسق الوطني لكتلة الأمن الغذائي والزراعة (الفاو) ابيجيل نيوكوري، سبل تفعيل جهود كتلة الغذاء لمواجهة التحديات الراهنة في الأمن الغذائي.

واكد الجانبان، أهمية تسريع وتيرة العمل بشأن نقص الغذاء، وتعزيز الأمن الغذائي في المناطق ذات الاحتياج الفعلي سيما في ظل تراجع التمويلات والمنح والمساعدات الغذائية والرفع بقائمة المناطق الاكثر تضرراً للإسراع بتقديم مايلزم من إجراءات وتدخلات مطلوبة.

كما استعرض الدكتور باصهيب، مع نائب رئيس بعثة اطباء بلا حدود الفرنسية في اليمن اوليفه مارتو، جهود التنسيق المشترك بين الجانبين، وتوجهات البعثة للأعوام القادمة ومنها دعم عدد من المستشفيات بعدن بالأجهزة والمعدات المتعلقة بالأمراض المزمنة.


الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
مشائخ ووجهاء مديريات الساحل بتعز يدينون مجزرة سوق الحضارة ويحملون مليشيات الحوثي المسؤولية
إصابة طفلين بتعز جراء قصف حوثي على مناطق في صبر الموادم
مشاريع البرنامج السعودي في قطاع النقل تسهم في رفع كفاءة البنية التحتية وتعزيز ربط المدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا