رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يتسلم رسالة خطية من نظيره الياباني ويؤكد على استراتيجية العلاقات بين البلدين
[13/05/2025 02:22]
الرياض- سبأنت
تسلم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، رسالة خطية من نظيره الياباني، شيجيرو إيشيبا، قدم له فيها التهاني بمناسبة تعيينه رئيساً للحكومة اليمنية، وتمنياته له بالنجاح والتوفيق.

جاء ذلك خلال استقبال دولة رئيس الوزراء، اليوم الثلاثاء، السفير الياباني لدى اليمن يونينتشي ناكاشيما، الذي سلمه الرسالة، والمتضمنة تأكيد رئيس الوزراء الياباني ان بلاده وباعتبارها شريك موثوق بها لليمن ستواصل مساهمتها في تحقيق السلام والاستقرار.. معرباً عن تطلعه الى العمل مع دولة رئيس الوزراء للارتقاء بالعلاقات الثنائية المهمة بين البلدين والشعبين الصديقين.

وعبر سالم بن بريك، عن تقديره لما تضمنته الرسالة من مشاعر صادقة وحرص على تعزيز علاقات التعاون الثنائي.. محملاً السفير نقل تحياته الى رئيس الوزراء الياباني شيجيرو إيشيبا، وتقدير اليمن قيادة وحكومة وشعبا للدور الياباني المساند والداعم لليمن في هذه الظروف الصعبة والاستثنائية.. مرحباً بالسفير الياباني الجديد والحرص على تقديم كل التسهيلات اللازمة لإنجاح عمله لتقوية أواصر العلاقات الثنائية الاستراتيجية بين البلدين والشعبين الصديقين.

وأشاد رئيس الوزراء، بالموقف الياباني الثابت إلى جانب الشعب اليمني وقيادته السياسية الشرعية وتطلعاته لاستعادة مؤسسات الدولة وإنهاء انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، بما يضمن تأمين المياه الاقليمية، وخطوط الملاحة الدولية.. معربا ًعن ثقته في استمرار وتكثيف الدعم الياباني لليمن في هذه الظروف الاستثنائية، وإسناد جهود الحكومة للتعامل مع التحديات الاقتصادية والخدمية، وتنفيذ خطة التعافي الاقتصادي والاولويات العاجلة.

وتناول اللقاء، العلاقات الثنائية بين اليمن واليابان وبرامج التعاون القائمة، والدعم المقدم في الجوانب الإنسانية وتطوير البنية التحتية وتحسين التعليم، واولويات الحكومة العاجلة في الظروف الراهنة لتخفيف معاناة الشعب اليمني، وما يمكن تقديمه من دعم إضافي لمساندة جهودها.

واستمع رئيس الوزراء من السفير الياباني الى رؤيته لتعزيز دعم بلاده المقدم للحكومة اليمنية في هذه الظروف والاستفادة من الميزانية الطارئة التي تخصصها اليابان، والتشاور مع الجهات الحكومية لآليات توجيه وتخصيص الدعم.. لافتاً الى أن اليابان ستبذل مزيد من الجهد لتقديم المساعدات الإنسانية لتلبية احتياجات الشعب اليمني.

حضر اللقاء مستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان.


القوات المسلحة: نفذنا ٣٥٦ عملية استهداف دقيقة ضد أهداف عسكرية حوثي خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات التصعيد الحوثي وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
مجلس النواب يعقد اجتماعاً موسعاً ويقرّ إعلان التعبئة العامة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني
العمري ولصور يدشنان مشروع النقل الجماعي المجاني لطلاب جامعة عدن
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السوري
ثورة ٢٦ سبتمبر أسست لسياسة خارجية قائمة على الانفتاح وحسن الجوار واحترام السيادة
26 سبتمبر..ستة عقود من الثورة بين الذاكرة الوطنية وأسئلة الحاضر
ثورة ٢٦ سبتمبر فتحت الطريق أمام مرحلة جديدة من بناء مؤسسات الدولة الحديثة وترسيخ مبادئ الجمهورية
نائبة رئيس هيئة التشاور والمصالحة: ٢٦ سبتمبر فتحت أمام اليمنيين أفق الجمهورية والدولة الوطنية والمواطنة المتساوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا