وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد من منظمة الإنتربول الدولي يزور مصلحتي الدفاع المدني وخفر السواحل وإدارة شرطة عدن
[12/05/2025 05:49]
عدن - سبأنت
زار وفد من منظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول)، اليوم، مصلحتي الدفاع المدني، وخفر السواحل، وإدارة شرطة عدن في إطار برنامج ميداني يهدف إلى الاطلاع والتعرف على أداء المؤسسات الأمنية وتعزيز أوجه التعاون المشترك.

واستهل الوفد الذي ضم ضابط التحقيقات الجنائية بالمنظمة سعد الجبوري، وضابط التقييم الأمني وثيليري فيرنانديز، ومعهم مدير عام التعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بوزارة الداخلية الدكتور عبدالخالق الصلوي، جولته بزيارة مصلحة الدفاع المدني، حيث أطلع الوفد على سير العمل في المصلحة والجهود التي تُبذل في مجال السلامة العامة والاستجابة للطوارئ، إضافة إلى التحديات التي تواجه الدفاع المدني في ظل الأوضاع الراهنة.

كما استمع الوفد إلى شرح مفصل حول الإمكانيات المتوفرة، وطرق التعامل مع البلاغات والحوادث، ومستوى التنسيق بين الدفاع المدني وبقية الأجهزة الأمنية والخدمية الأخرى.

وأكد رئيس المصلحة اللواء محمد الشبعان، أن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو بناء شراكة فاعلة مع الإنتربول..مشيداً بالدور الإيجابي للمنظمة في دعم الأجهزة الأمنية والارتقاء بمستوى الجاهزية والتأهيل المهني للكوادر الأمنية.

من جانبه، ثمّن الوفد الدولي جهود الدفاع المدني في حماية الأرواح والممتلكات رغم التحديات..معبراً عن إعجابه بالمستوى المهني للكوادر وقدرتها على أداء المهام في ظل ظروف صعبة.

وعقب ذلك، زار الوفد مصلحة خفر السواحل، واطلع على سير العمل في المصلحة، والإجراءات المتبعة في حماية السواحل ومكافحة التهريب والتسلل البحري، إلى جانب التحديات التي تواجه خفر السواحل في ظل الأوضاع الراهنة.

وأشاد أعضاء الوفد بجهود مصلحة خفر السواحل..مؤكدين استعداد الإنتربول تقديم الدعم في مجالات التدريب والتأهيل، وبناء القدرات التقنية بما يسهم في رفع الجاهزية وتعزيز الأمن البحري في السواحل اليمنية.

كما زار الوفد إدارة شرطة عدن، وعبّر عن تقديره للتعاون القائم مع الأجهزة الأمنية في عدن..مؤكدًا استعداد المنظمة لتقديم الدعم الفني والتقني في المجالات الأمنية..لافتا إلى أن المنظمة نفذت دورات تدريبية نظرية وعملية في وقت سابق حول مسرح الجريمة وأمن المنافذ والاصطياد غير المشروع وغيرها.

واكد مدير عام الشرطة اللواء الركن مطهر علي الشعيبي، أهمية هذه الزيارة في دعم جهود الأمن والاستقرار في عدن..مشيدًا بدور الإنتربول في مكافحة الجريمة العابرة للحدود وتعزيز التعاون الدولي في هذا المجال.

وفي ختام الزيارة، عبّر الجانبان عن تطلعهما إلى تعزيز قنوات التواصل وتبادل المعلومات وتوسيع مجالات الشراكة في البرامج الأمنية والتدريبية المقبلة.


وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محاضرة تدريبية للكوادر الطبية تتناول آليات التعامل مع حالات العنف ضد الأطفال
تنظيم ورشة عمل حول إعداد الدليل الإرشادي للعمارة التقليدية في مدينة عدن القديمة
فتح مظاريف أربع مناقصات لقطاع الصرف الصحي بتمويل من السلطة المحلية
وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا