رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
تقرير اممي يكشف عن نزوح 250 مليون شخص بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس
كشف تقرير أصدرته مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين (UNHCR)، نزوح 250 مليون شخص داخلياً بسبب الكوارث المرتبطة بالطقس، أي بمعدل 70 ألف حالة يوميا، وذلك على مدار العقد الماضي.
مؤشر" نيكي" الياباني يرتفع مدعوماً بصعود أسهم التكنولوجيا
ارتفع المؤشر "نيكي" الياباني، اليوم الثلاثاء، مدعوماً بقيادة أسهم التكنولوجيا بعد صعود نظرائها في وول ستريت وسط تفاؤل بإمكانية انتهاء إغلاق الحكومة الأمريكية.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة تدريبية لتأمين المنافذ البحرية
[12/05/2025 03:59]
عدن - سبأنت

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، دورة تدريبية متخصصة لأفراد أمن الموانئ والجهات العاملة في تأمين المنافذ البحرية، بمشاركة 20 متدرباً من مختلف الوحدات والمؤسسات ذات العلاقة بالأمن البحري.

وتقام الدورة التي تنفذها الإدارة العامة للتعاون الدولي بوزارة الداخلية، ضمن مشروع تأمين البحر الأحمر التابع لمنظمة الشرطة الجنائية الدولية (الإنتربول) ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، والمنظمة البحرية الدولية، في إطار دعم قدرات اليمن في حماية سواحله وموانئه.

واشار وكيل وزارة الداخلية لقطاع الأمن والشرطة اللواء الركن محمد مساعد الأمير، إلى إن هذه الدورة تأتي ضمن جهود الوزارة لتعزيز الأمن البحري ورفع كفاءة الوحدات المعنية بحماية الموانئ..مشيداً بالدعم الفني والتدريبي الذي يقدمه الإنتربول..مؤكداً أن بناء قدرات الكوادر الوطنية يشكل حجر الزاوية في مواجهة التحديات الراهنة.

وحث اللواء الركن الأمير، المشاركين إلى الاستفادة من محتوى الدورة، والعمل على نقل ما اكتسبوه من معارف وخبرات إلى زملائهم، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء والارتقاء بمستوى العمل الأمني في المنافذ والموانئ البحرية، وفقاً لأعلى المعايير والممارسات الدولية.

من جانبه، أوضح مدير عام الإدارة العامة للتعاون الدولي والشرطة الجنائية الدولية بوزارة الداخلية الدكتور عبدالخالق الصلوي، أن تنظيم هذه الدورة يأتي استجابة للاحتياجات الميدانية التي تم رصدها من خلال زيارات ومسوحات ميدانية، مضيفاً أن مشروع تأمين البحر الأحمر بالشراكة مع الإنتربول يوفر فرصة ثمينة لنقل الخبرات الدولية إلى الكوادر اليمنية للاستفادة منها.

فيما اشاد ضابط التحقيقات الجنائية بالمنظمة الدولية للإنتربول سعد الجبوري، بالتعاون مع وزارة الداخلية، والذي يندرج ضمن جهودهم الدولية لتعزيز الأمن البحري وتأمين الموانئ الحيوية في منطقة البحر الأحمر..لافتا إلى أن هذه الدورة التدريبية تمثل خطوة مهمة نحو بناء قدرات الكوادر الأمنية اليمنية، ورفع مستوى التنسيق بين الجهات المعنية، بما يسهم في مواجهة التحديات المتزايدة المرتبطة بالتهريب والجريمة المنظمة وتهديدات الأمن البحري.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفيرة المملكة المتحدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
مركز الملك سلمان للإغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتعزيز مصادر المياه في تعز
اختتام دورة تدريبية في ضمان الجودة بمختبرات الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية
لجنة من وزارة الداخلية تتفقد مصلحة الأحوال المدنية بعدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر المناخ (COP30) في البرازيل
اليمن يشارك في اجتماع وزراء النقل العرب ويترأس الدورة الـ30 للجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري
"مسام" ينزع 1.044 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس هيئة الأركان يبحث مع عدداً من الأشقاء والأصدقاء التعاون والتنسيق المشترك في المجال العسكري
محافظ المهرة يترأس اجتماعًا استثنائياً مشتركًا للمجلس المحلي والمكتب التنفيذي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا