الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس رطب وحار إلى حار جداً، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار بعضها رعدية ومتفرقة على أجزاء من السهول الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للحج تناقش الاستعدادات الجارية لموسم حج 1446هـ
[10/05/2025 01:13]
عدن – سبأنت
ناقشت اللجنة العليا للحج، في اجتماعها، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد رئيس اللجنة، الدكتور محمد شبيبة، الاستعدادات الجارية لموسم حج 1446هـ وعملية تفويج الحجاج.

وتطرق الاجتماع، الذي حضره نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، ووكيلا وزارة الأوقاف لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، والمالية مختار الشريحي، ورئيس الهيئة العامة للنقل البري فارس شعفل، إلى تقارير اللجان الفرعية حول أداء القطاعات المختلفة، بما في ذلك الإسكان، والنقل، والإعاشة، والرعاية الصحية..موجهاً الجهات المختصة بمضاعفة الجهود لضمان موسم حج ناجح ومتميز.

وفي الاجتماع، استعرض الوزير شبيبة الترتيبات التنظيمية والإدارية التي اتخذتها الوزارة بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان تفويج سلس وآمن للحجاج..مؤكداً حرص الوزارة على تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن، وتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجههم خلال رحلة الحج.

وأشار الوزير شبيبة، إلى أن عملية التفويج تسير وفق الخطة المعدة، وتشمل توفير وسائل النقل، وتسهيل الإجراءات عبر المنافذ، ومتابعة أوضاع الحجاج منذ مغادرتهم وحتى وصولهم إلى الأراضي المقدسة.

بدورهم عبر أعضاء اللجنة الذين يمثلون مختلف الجهات المعنية، الالتزام الكامل بخدمة الحجاج اليمنيين، ومواصلة التنسيق مع السلطات السعودية لتسهيل أداء المناسك وتوفير الأجواء المناسبة لهم.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون ومركز روافد حضرموت لتعزيز البحث العلمي والتنمية المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت بوفاة الشيخ عبدالله محمد الجابر الصباح
وزارة التربية تقر 7 يونيو اختبارات شهادة الثانوية للعام 2026
وكيلا محافظة تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل شارع العواضي
وزير الدولة محافظ عدن يوجه بعدد من الإجراءات لتطوير العمل الإداري والميداني لوحدة حماية الأراضي
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع منظمة (هانديكاب) الدولية دعم برامج ذوي الإعاقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا