وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة العليا للحج تناقش الاستعدادات الجارية لموسم حج 1446هـ
[10/05/2025 01:13]
عدن – سبأنت
ناقشت اللجنة العليا للحج، في اجتماعها، اليوم السبت، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الأوقاف والإرشاد رئيس اللجنة، الدكتور محمد شبيبة، الاستعدادات الجارية لموسم حج 1446هـ وعملية تفويج الحجاج.

وتطرق الاجتماع، الذي حضره نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، ووكيلا وزارة الأوقاف لقطاع الحج والعمرة الدكتور مختار الرباش، والمالية مختار الشريحي، ورئيس الهيئة العامة للنقل البري فارس شعفل، إلى تقارير اللجان الفرعية حول أداء القطاعات المختلفة، بما في ذلك الإسكان، والنقل، والإعاشة، والرعاية الصحية..موجهاً الجهات المختصة بمضاعفة الجهود لضمان موسم حج ناجح ومتميز.

وفي الاجتماع، استعرض الوزير شبيبة الترتيبات التنظيمية والإدارية التي اتخذتها الوزارة بالتنسيق مع الجهات المعنية، لضمان تفويج سلس وآمن للحجاج..مؤكداً حرص الوزارة على تقديم أفضل الخدمات لضيوف الرحمن، وتذليل كافة الصعوبات التي قد تواجههم خلال رحلة الحج.

وأشار الوزير شبيبة، إلى أن عملية التفويج تسير وفق الخطة المعدة، وتشمل توفير وسائل النقل، وتسهيل الإجراءات عبر المنافذ، ومتابعة أوضاع الحجاج منذ مغادرتهم وحتى وصولهم إلى الأراضي المقدسة.

بدورهم عبر أعضاء اللجنة الذين يمثلون مختلف الجهات المعنية، الالتزام الكامل بخدمة الحجاج اليمنيين، ومواصلة التنسيق مع السلطات السعودية لتسهيل أداء المناسك وتوفير الأجواء المناسبة لهم.


وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
وزارة حقوق الإنسان تدين وفاة الأسير معاذ طفيان بمركز احتجاز حوثي في صنعاء
لقاء يناقش أسباب حالات نفوق وتسمم في بعض طوائف النحل في وادي حضرموت
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
إجتماع في عدن برئاسة وزير الشباب والرياضة يناقش أوضاع الحركة الكشفية
تدشين ورشة عمل بعنوان (تحديد أولويات الأمراض الحيوانية المنشأ ضمن نهج الصحة الواحدة في اليمن)
وزير النقل يفتتح المركز الوطني لتدريب أمن الطيران المدني
ورشة عمل موسعة تناقش الترتيبات الأولية لموسم الحج القادم 1448هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا