قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (149) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد مختار الخضر عبدالله الرباش الهيثمي، قائدا لمحور ابين، قائدا للواء 255 مشاة، وترقيته الى رتبة لواء.
هيئة النقل السعودية: استهداف السفينة NCC MASA اثناء إبحارها في البحر الأحمر
اعلنت الهيئة العامة للنقل السعودية، تعرض السفينة (NCC MASA) التابعة لإحدى الشركات السعودية، اليوم الجمعة، لاستهداف خلال إبحارها في البحر الأحمر، نتج عنه إصابة طفيفة في بدن السفينة.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن
[09/05/2025 05:58]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية، عبدالملك الحوثي، مجرد "دمية" تنفذ أجندة الحرس الثوري الإيراني"..مؤكداً أن القرار داخل المليشيا لم يكن يوماً نابعاً من إرادة وطنية أو قائماً على مصالح اليمنيين، بل امتداد مباشر لتوجيهات طهران ومشروعها التوسعي في المنطقة.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن عبدالملك الحوثي، الذي يزعم قيادة "ثورة"، ليس سوى "دمية" تحركها طهران وتستخدمها بدموية لخدمة أهدافها التخريبية، وتهديد المصالح الدولية، مضيفاً أن الشعب اليمني يدفع ثمن هذا الدور المشبوه من دمائه ومقدراته وسيادة وطنه.

وأشار الإرياني إلى أن كل تحركات مليشيا الحوثي منذ انقلابها على الدولة عام 2014 صبّت في خدمة إيران، بدءاً باجتياح المدن وتدمير مؤسسات الدولة، مروراً بتجريف الهوية الوطنية، وقتل المدنيين وتفجير منازل الخصوم وتشريد الملايين، وزراعة الألغام، وصولاً إلى عسكرة التعليم وتلغيم عقول الأطفال بخرافات "الولاية"، وانتهاء بتهديد الملاحة الدولية.

وأكد الإرياني أن مزاعم الحوثي بشأن "المقاومة" أو "نصرة غزة" ما هي إلا شعارات زائفة، تخفي وراءها تفويضاً إيرانياً صريحاً لتدمير اليمن وتحويله إلى منصة تهديد لجيرانه وخنجر في خاصرة الخليج والمنطقة.

واستنكر الوزير استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي، قائلاً: إن زعيم المليشيا الذي يزج بآلاف المغرر بهم إلى جبهات الموت، لم يظهر في أي لقاء مباشر أو فعالية علنية أو حتى تسجيل مصور حي منذ ما يقارب عقداً من الزمن. وأضاف: "لا أحد يعرف أين يقيم، هل ما زال في كهوف صعدة؟ أم نُقل إلى إيران؟ أم أنه مجرد واجهة لا تملك حتى حرية الظهور؟".

ووصف الإرياني الحوثي بـ"القائد المزعوم" الذي لا يثق حتى بأقرب مقربيه، ويكتفي منذ عشر سنوات بخطابات مسجلة تبث في المناسبات الطائفية والعسكرية، بينما يواصل الدفع بالأطفال والمراهقين إلى جبهات القتال، في معارك عبثية لا تخدم سوى المشروع الفارسي.

واعتبر الإرياني أن استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي بهذا الشكل المريب يثبت أنه مجرد أداة تنفيذ لا تملك القرار، وأن كل ما يصدر عنه يتم إعداده في طهران، وكل ما يُنفذ على الأرض يخضع لحسابات إيرانية لا تراعي لليمن حقاً ولا لليمنيين مصلحة.

وفي ختام تصريحاته، شدد الإرياني على أن ما يجري لم يعد مجرد تمرد مليشاوي، بل هو "احتلال فارسي بواجهة محلية"، يسعى للهيمنة على اليمن تحت عباءة الانقلاب، ويغطي مشروعه التوسعي بسلسلة من الأكاذيب والشعارات المضللة.


قرار رئيس مجلس القيادة القائد الاعلى بتعيين قائد لمحور ابين
قرار جمهوري بتعيين محافظ لمحافطة صعدة
الإرياني: عسكرة إيران للمطارات والموانئ المدنية تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية
قرارات رئاسية تضيف مكاسب تاريخية للمرأة اليمنية
رئيس مجلس الشورى يعزي المهندس الشيخ عبدالله أحمد بقشان في وفاة شقيقه
اللجنة الطبية العسكرية تختتم برنامجين طبيين لعلاج الجرحى ودورة تدريبية لأطباء الطوارئ بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى عيد الجمهورية في تونس
وزارة المياه تحذر من المخاطر البيئية جراء استهداف ميليشيات الحوثي للسفن في البحر الأحمر
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشدد على رفع التقطعات بالخط الدولي في أبين
رئيس الوزراء يعزي بوفاة الشيخ علي بقشان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا