رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، الفريق الحكومي المفاوض المعني بملف المحتجزين برئاسة رئيس الفريق هادي هيج.
الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي يدين الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية بطائرات مسيرة
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الهجوم العدائي الذي استهدف المملكة العربية السعودية عبر طائرات مسيرة انطلقت من الأجواء العراقية.
الأسهم الأوروبية تبدأ تعاملاتها على انخفاض
افتتحت أسواق الأسهم الأوروبية تعاملاتها اليوم على انخفاض، وسط ترقب للتطورات في الشرق الأوسط.
كأس الخليج: سحب قرعة النسخة الـ 27 في السعودية الثلاثاء
تسحب يوم غد الثلاثاء في مدينة جدة قرعة النسخة السابعة والعشرين من كأس الخليج لكرة القدم التي تستضيفها المملكة العربية السعودية خلال الفترة ما بين 23 سبتمبر حتى 6 أكتوبر المقبلين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني: عبدالملك الحوثي مجرد دمية بيد الحرس الثوري والحوثيون ينفذون مشروعاً إيرانياً لتدمير اليمن
[09/05/2025 05:58]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن زعيم مليشيا الحوثي الإرهابية، عبدالملك الحوثي، مجرد "دمية" تنفذ أجندة الحرس الثوري الإيراني"..مؤكداً أن القرار داخل المليشيا لم يكن يوماً نابعاً من إرادة وطنية أو قائماً على مصالح اليمنيين، بل امتداد مباشر لتوجيهات طهران ومشروعها التوسعي في المنطقة.

واوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن عبدالملك الحوثي، الذي يزعم قيادة "ثورة"، ليس سوى "دمية" تحركها طهران وتستخدمها بدموية لخدمة أهدافها التخريبية، وتهديد المصالح الدولية، مضيفاً أن الشعب اليمني يدفع ثمن هذا الدور المشبوه من دمائه ومقدراته وسيادة وطنه.

وأشار الإرياني إلى أن كل تحركات مليشيا الحوثي منذ انقلابها على الدولة عام 2014 صبّت في خدمة إيران، بدءاً باجتياح المدن وتدمير مؤسسات الدولة، مروراً بتجريف الهوية الوطنية، وقتل المدنيين وتفجير منازل الخصوم وتشريد الملايين، وزراعة الألغام، وصولاً إلى عسكرة التعليم وتلغيم عقول الأطفال بخرافات "الولاية"، وانتهاء بتهديد الملاحة الدولية.

وأكد الإرياني أن مزاعم الحوثي بشأن "المقاومة" أو "نصرة غزة" ما هي إلا شعارات زائفة، تخفي وراءها تفويضاً إيرانياً صريحاً لتدمير اليمن وتحويله إلى منصة تهديد لجيرانه وخنجر في خاصرة الخليج والمنطقة.

واستنكر الوزير استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي، قائلاً: إن زعيم المليشيا الذي يزج بآلاف المغرر بهم إلى جبهات الموت، لم يظهر في أي لقاء مباشر أو فعالية علنية أو حتى تسجيل مصور حي منذ ما يقارب عقداً من الزمن. وأضاف: "لا أحد يعرف أين يقيم، هل ما زال في كهوف صعدة؟ أم نُقل إلى إيران؟ أم أنه مجرد واجهة لا تملك حتى حرية الظهور؟".

ووصف الإرياني الحوثي بـ"القائد المزعوم" الذي لا يثق حتى بأقرب مقربيه، ويكتفي منذ عشر سنوات بخطابات مسجلة تبث في المناسبات الطائفية والعسكرية، بينما يواصل الدفع بالأطفال والمراهقين إلى جبهات القتال، في معارك عبثية لا تخدم سوى المشروع الفارسي.

واعتبر الإرياني أن استمرار اختفاء عبدالملك الحوثي بهذا الشكل المريب يثبت أنه مجرد أداة تنفيذ لا تملك القرار، وأن كل ما يصدر عنه يتم إعداده في طهران، وكل ما يُنفذ على الأرض يخضع لحسابات إيرانية لا تراعي لليمن حقاً ولا لليمنيين مصلحة.

وفي ختام تصريحاته، شدد الإرياني على أن ما يجري لم يعد مجرد تمرد مليشاوي، بل هو "احتلال فارسي بواجهة محلية"، يسعى للهيمنة على اليمن تحت عباءة الانقلاب، ويغطي مشروعه التوسعي بسلسلة من الأكاذيب والشعارات المضللة.


رئيس مجلس القيادة يجدد التزام الدولة بإغلاق كامل لملف المحتجزين
وزيرة التخطيط تبحث مع وزيرة الدولة البريطانية تعزيز الشراكة ودعم الخطة الوطنية للتنمية والاستقرار
وزارة الشباب والرياضة تسلم نادي الريدة شهادة الاعتراف النهائي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع 6 طن من السلال الغذائية الطارئة في جزيرة ميون
وزير الزراعة والثروة السمكية يناقش مع "اليونبس" سبل تعزيز الشراكة في القطاعين الزراعي والسمكي
البرنامج السعودي ينظّم جلسة حوارية على هامش المنتدى الحضري العالمي (WUF13) في أذربيجان
انطلاق تصفيات البطولة المدرسية لكرة القدم بمحافظة مأرب
الإرياني يلتقي السفير الليبي ويتسلم دعوة للمشاركة في الاجتماع الوزاري لوزراء الإعلام العرب
الشرجبي يبحث مع مسؤول التعاون التنموي بالسفارة الألمانية تعزيز الشراكة في قطاعي المياه والبيئة
اختتام معرض "ألوان وأنغام من لحج" بمشاركة شبابية تجسد الهوية التراثية للمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا