مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بتعز يقدّم خدماته الطبية لـ674 مستفيداً خلال فبراير
قدّم مركز الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل بمحافظة تعز، خلال شهر فبراير الماضي، خدماته لـ674 مستفيدًا، حصلوا على 2174 خدمة تأهيلية وطبية متخصصة في مجالات الأطراف الصناعية والعلاج الطبيعي والاستشارات الفنية والطبية بتمويل من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث.
وزير الدفاع السعودي يبحث مع قائد قوات الدفاع الباكستاني الاعتداءات الإيرانية على المملكة
بحث وزير الدفاع السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعودي، مع قائد قوات الدفاع قائد الجيش الباكستاني، المشير عاصم منير، الاعتداءات الإيرانية على المملكة في إطار اتفاقية الدفاع الإستراتيجي المشترك بين البلدين الشقيقين، وسبل وقف هذه الاعتداءات التي لا تصب في مصلحة أمن واستقرار المنطقة.
الاحصاء الخليجي: نمو متواصل بمؤشرات التعليم بدول مجلس التعاون يعزز الاستثمار في رأس المال البشري
كشفت الإحصائيات الصادرة من المركز الإحصائي الخليجي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية عن نمو متواصل في مؤشرات التعليم في دول المجلس بمختلف مراحل التعليم، مدفوعًا بارتفاع أعداد الطلبة والتوسع في المؤسسات التعليمية، مما يعكس اهتمامًا متزايدًا بتنمية رأس المال البشري والارتقاء بجودة التعليم في المنطقة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة تحذر من استخدام الأطفال (كوقود في الحرب) بالقدس الشرقية
[09/05/2025 11:01]
جنيف - سبأنت
حذرت الأمم المتحدة، من استخدام الأطفال (كوقود في الحرب) بالقدس الشرقية، ونددت باقتحام قوات الاحتلال الاسرائيلي عددا من مدارس وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) في القدس الشرقية المحتلة وإغلاقها قسرا في انتهاك صارخ للقانون الدولي واتفاقية حقوق الطفل.

وشجبت مدير الاتصال في (أونروا) جولييت توما متحدثة من العاصمة الأردنية عمان عبر وسيلة التواصل المرئي خلال مؤتمر صحفي في جنيف، اقتحام قوات من الاحتلال مدججين بالسلاح لثلاث مدارس من جملة ست مدارس تابعة للوكالة بأحد مخيمات اللاجئين في القدس الشرقية واجبار أكثر من 550 طفلا على مغادرة صفوفهم.

واشارت الى ان قوات الاحتلال اعتقلت ايضا أحد موظفي (أونروا) قبل الإفراج عنه لاحقا في اليوم نفسه..لافتة إلى أن الوكالة اضطرت عقب الحادث إلى إخلاء كافة المدارس التي تديرها في القدس الشرقية المحتلة وهو ما ترك نحو 800 طفل بينهم أطفال لا تتجاوز أعمارهم ست سنوات في حالة من الصدمة وبدون تعليم.

من جانبه أكد المتحدث باسم منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) جيمس إيلدر، تعرض أكثر من 140 مدرسة تابعة لوكالة (أونروا) للاستهداف منذ بداية الحرب معظمها كانت تؤوي عائلات نازحة..واصفا الوضع الإنساني بأنه "كارثي" خاصة في ظل انتشار الجوع وحرمان السكان من المساعدات والوقود والإمدادات الطبية.


وزير الدفاع السعودي يبحث مع قائد قوات الدفاع الباكستاني الاعتداءات الإيرانية على المملكة
الحرس الوطني الكويتي يسقط طائرة مسيرة في أحد مواقع المسؤولية التي يتولى إسنادها
الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الثامن على التوالي
رئيس الوزراء القطري يبحث مع وزير الخارجية المصري التصعيد العسكري في المنطقة
الأمين العام لمجلس التعاون يدين ويستنكر بأشد العبارات العدوان الإيراني الذي استهدف مباني في البحرين
مقتل 15 مسلحاً بعمليتين أمنيتين جنوب غرب باكستان
السعودية: اعتراض وتدمير مسيرة في الربع الخالي و أخرى شرق الرياض
وزارة الدفاع القطرية تعلن التصدي لهجمة صاروخية
البحرين: اعتراض وتدمير 86 صاروخاً و148 طائرة مسيرة ايرانية منذ بدء الاعتداء الايراني
السعودية: اعتراض وتدمير أربع طائرات مسيّرة كانت متجهة نحو حقل شيبة وصاروخ باليستي أُطلق باتجاه قاعدة الأمير سلطان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا