رئيس مجلس القيادة: استهداف المطارات لن يثني الشعب اليمني وقواته المسلحة عن إنهاء التهديد الحوثي
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا بعضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة حضرموت، سالم الخنبشي، للاطلاع على الأوضاع في المحافظة، والإجراءات المتخذة عقب الاعتداءات الحوثية على مطار الريان الدولي.
هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية، عن تعرّض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء يوم الأربعاء، وقد نتج عن الاعتداء حالة وفاة لمقيم وإصابة (8) آخرين، تراوحت إصاباتهم من الطفيفة إلى البليغة.
الذهب يتراجع مع ترقب المستثمرين إشارات من المركزي الأمريكي بشأن الفائدة
تراجعت أسعار الذهب في مستهل تعاملات الأسواق الآسيوية اليوم الخميس، وسط ترقب المشاركين في السوق لاجتماع السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) المقرر عقده الأسبوع المقبل بحثا عن مؤشرات بشأن ‌مسار أسعار الفائدة.
ريال مدريد الإسباني يفوز على لايبزيغ الألماني برباعية في دوري أبطال أوروبا
فاز ريال مدريد الإسباني على ضيفه لايبزيغ الألماني بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم لمرحلة المجموعة الموحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة: عدد المسنين سيفوق عدد الشباب بحلول العام 2030
[09/05/2025 07:26]
نيويورك - سبأنت
قال رئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة فيلمون يانغ "إن عدد المسنين سيفوق عدد الشباب بحلول العام 2030".

واضاف يانغ في كلمة ألقاها خلال اجتماع رفيع المستوى عقدته الجمعية العامة بشأن الشيخوخة "من المتوقع أن يرتفع عدد الأشخاص الذين تبلغ أعمارهم 60 عاما أو أكثر إلى 6ر1 مليار شخص على مدى العقد القادم أي ما يقرب من 20 بالمئة من سكان العالم".

واستعرض التداعيات المحتملة لهذا التحول الديموغرافي..مشيراً الى أن هذا التحول سيؤثر على كافة البلدان والمجتمعات وسيمتد اثره الى كافة المجالات ومنها صنع السياسات وحقوق الإنسان والتنمية الاجتماعية والتخطيط الاقتصادي.. مناشداً الحكومات تبني سياسات تلبي الاحتياجات المتنوعة لفئة الشيخوخة باعتبارها كيانا مساهما في سائر المجتمعات.

وشدد على ضرورة توفير مطالب الرعاية الصحية والحماية الاجتماعية والنظم الاقتصادية التي "ستزداد بشكل كبير..مؤكداً على الحاجة الى اجراء اصلاحات شاملة في مجالات الرعاية الصحية والضمان الاجتماعي والهياكل الاقتصادية.

واعتبر أن الشيخوخة ليست تجربة محايدة جنسانيا..مشددا على ضرورة أن يستمر ضمان المساواة بين الجنسين مدى الحياة.


هيئة الطيران المدني السعودية: اعتداء على مطار الملك فهد بالدمام ووفاة مقيم واصابة 8 اشخاص
وزارة الطاقة السعودية: اعتراض مسيرة كانت تحاول استهداف حقل شيبة وحالتا وفاة وإصابتان لمقيمين نتيجة سقوط الشظايا
مؤتمر ومعرض الحج في نسخته السادسة يشهد أكثر من 15 منطقة وبرنامجاً رئيسيا
قوات الاحتلال تعتقل 32 فلسطينياً في الضفة الغربية
انطلاق أعمال منتدى الأمن العالمي بعنوان (مستقبل التحالفات) في الدوحة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الفرنسي العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال على غزة إلى 74,480 شهيدا و175,539 مصابا
برنامج الأغذية العالمي يقلص مساعداته في غزة بسبب نقص التمويل
امير الكويت والرئيس الفرنسي يترأسان جلسة مباحثات رسمية
ارتفاع إصابات إيبولا في كينيا إلى 8 حالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا