دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية مغايرة جذريا لسياسة "الاحتواء" التي اتسمت بها المرحلة الماضية في التعاطي مع خطر مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني.
دعا الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، الى ضرورة تحويل مبادئ إعلان نيويورك إلى واقع عملي من خلال خطوات ملموسة لإنهاء ما وصفه بـ"حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل على غزة، مع الإسراع في إدخال المساعدات الإنسانية، والشروع في جهود إعادة الإعمار واستعادة الاستقرار.
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,948.45 بارتفاع وقدره 0.85 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 918.84 بانخفاض وقدره 0.73 عن معدل الإقفال السابق.
توج نادي بيراميدز المصري بطلا لكأس (إفريقيا - آسيا - المحيط الهادئ) لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه الأهلي السعودي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة جدة ضمن منافسات بطولة كأس القارات للأندية.
اليمن يشارك في اجتماع الجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني في الرباط
[08/05/2025 05:02]
الرباط - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الاستثنائي للجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني، في العاصمة المغربية الرباط، بوفد ترأسه رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد الكابتن صالح بن نهيد.
وجرى خلال الاجتماع بمشاركة رؤساء وممثلي هيئات وسلطات الطيران المدني في الدول العربية الأعضاء، مناقشة تعزيز العمل العربي المشترك في مجال الطيران المدني، ودعم التنسيق بين الدول الأعضاء لتوحيد المواقف في المحافل الدولية، بالإضافة إلى متابعة التوصيات السابقة للجمعية العمومية، وتقييم أداء المنظمة وخططها المستقبلية.
كما أقرّ المشاركون، بالإجماع دعم الترشيحات العربية لمقاعد مجلس منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) خلال الدورة المقبلة، المزمع عقدها في سبتمبر المقبل، بمدينة مونتريال الكندية، تأكيداً على أهمية تمثيل الدول العربية في الهيئات الدولية المؤثرة في سياسات قطاع الطيران.. مؤكدين على أهمية تطوير آليات التعاون الفني، وتكثيف البرامج التدريبية المشتركة، ودعم الجهود الهادفة إلى توحيد إجراءات السلامة والأمن الملاحي بما يتماشى مع المعايير الدولية.
ويأتي انعقاد الاجتماع الاستثنائي للجمعية العمومية للمنظمة العربية للطيران المدني، بالتزامن مع عقد الاجتماع الـ 72 للمجلس التنفيذي للمنظمة، والذي بدأت أعماله أمس في الرباط، ويناقش على مدى 3 أيام، الموضوعات المتعلقة بتعزيز التنسيق العربي في مجال الطيران المدني، وتطوير البنية التحتية والتشريعات بما يواكب المتطلبات العالمية في هذا القطاع الحيوي.
كما تأتي مشاركة الجمهورية اليمنية، في اجتماعي المكتب التنفيذي والجمعية العمومية للمنظمة، بوفد ترأسه رئيس الهيئة الكابتن بن نهيد، في إطار حرص الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد على تعزيز حضور بلادنا في المحافل الإقليمية والدولية، والمساهمة في دعم جهود التكامل العربي في هذا القطاع الحيوي.