اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
شاركت الجمهورية اليمنية في اعمال ورشة (المشغل الاقتصادي المعتمد والمصدر المعتمد في إطار منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى خلال الفترة 22- 24 ديسمبر 2025م بالعاصمة التونسية، بوفد ترأسه سفير اليمن عميد السلك الدبلوماسي في تونس، عبدالناصر باحبيب.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
البرلمان البلغاري يصادق على اتفاقية للاستثمار في صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا
صادقت الجمعية الوطنية في بلغاريا بأغلبية 108 صوتاً مقابل 57 دون أي امتناع عن التصويت على اتفاقية مساهمة بين جمهورية بلغاريا، والبنك الأوروبي للاستثمار بخصوص صندوق الاتحاد الأوروبي لأوكرانيا.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ سقطرى يلتقي فريق الرصد التفاعلي المشترك بين (اليونسكو) والاتحاد الدولي لصون الطبيعة
[08/05/2025 12:47]
سقطرى - سبأنت
ناقش محافظ أرخبيل سقطرى، المهندس رأفت الثقلي، اليوم، مع فريق الرصد التفاعلي المشترك بين منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة (اليونسكو) والاتحاد الدولي لصون الطبيعة، الوضع البيئي في المحافظة وجهود الحفاظ على القيمة العالمية لموقع سقطرى.

واستعرض المحافظ خلال لقائه، الفريق الذي ضم مدير مكتب (اليونسكو) في الدوحة صلاح الدين خالد، وضابطة المشاريع في مركز التراث العالمي سوزانا كاري، وخبير من الاتحاد الدولي لصون الطبيعة طارق مصطفى أبو الهوى، جهود السلطة المحلية في حماية التنوع البيولوجي والبيئة الطبيعية لأرخبيل..مشيراً إلى التحديات الكبيرة التي تواجه سقطرى، بسبب التغيرات المناخية الحادة التي تسببت في إنجراف التربة وفقدان التنوع الحيوي، وسقوط عدد كبير من أشجار دم الاخوين.

وأوضح المحافظ، أنه تم خلال الفترة الماضية تأهيل أربع محميات طبيعية وتحسين بنيتها التحتية بدعم من مشروع اليونيب، إلى جانب إنشاء مركز اللغة السقطرية، في خطوة تهدف إلى صون التراث الثقافي غير المادي للجزيرة.

وأكد الثقلي أهمية إعداد الخطة العامة لأرخبيل سقطرى (Master Plan)، لتحديد الاستخدامات البيئية والمجتمعية للأراضي، إلى جانب تأهيل الكوادر المحلية في مجالات تقييم الأثر البيئي والتنمية المستدامة.

من جهتهم، اشاد أعضاء الفريق، بالتزام المجتمع المحلي بالحفاظ على بيئة الجزيرة رغم التحديات القائمة..مؤكدين استعداد منظمة اليونسكو لتقديم الدعم اللازم في هذا الإطار.


اليمن يشارك في ورشة عمل عن المشغل الاقتصادي المعتمد في منطقة التجارة الحرة العربية بتونس
الأرصاد تؤكد استمرار تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد
محافظ البنك المركزي يبحث مع سفراء عدد من الدول الأوروبية الوضع الاقتصادي
الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
تسليم ادوات المهنة لـ 150 مستفيداً ومستفيدة من التدريب المهني الممول من الغذاء العالمي
لقاء في شبوة يناقش حزمة من مشاريع المياه المزمع تزويدها بأنظمة الطاقة الشمسية
محافظ تعز يوجه بإجراءات لحماية محولات الكهرباء وإيقاف المخالفات بالمديريات
محافظ شبوة يطلع على الدراسات النهائية لمشروع توسعة وتأهيل الشارع الرئيس لمدينة عزان ميفعة
محافظ شبوة يدشن تجهيزات طبية حديثة لعدد من المستشفيات بالمحافظة
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا