كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، عن توثيق 2,388 حالة تعذيب و 324 وفاة نتيجة التعذيب المباشر أو الإهمال الطبي في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من 2014 وحتى 2025.
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
لقاء تنسيقي في سيئون يناقش وثيقة مشروع الدعم الفني لتعزيز سلسلة القيمة لنخيل التمور
[08/05/2025 12:40]
سيئون -سبأنت
عقد بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، لقاء تنسيقي لمشروع الدعم الفني لتعزيز سلسلة القيمة لنخيل التمور في اليمن الممول من قبل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة ( الفاو ).
واستعراض اللقاء الذي شارك فيه 40 مشاركا، من المديريات المستهدفة وهي تريم وسيئون وشبام والقطن، محتوى وثيقة المشروع الذي يهدف الى تطوير نموذج ناجح لسلسلة قيمة نخيل التمر، فضلا عن بناء قدرات المزارعين وتحسين الممارسات الزراعية الجيدة لإنتاج وتسويق التمور.
وأكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط الدكتور مساعد القطيبي، أهمية اللقاء للإسهام في مساعدة المزارعين للتغلب على الآفات الزراعية التي تواجه زراعة النخيل وإيجاد المعالجات المناسبة التي تسهم في زيادة حجم محصول التمور..مشدداً على ضرورة تحديد الأولويات المهمة التي تدفع المنظمات الدولية والمانحين لإعطاء مزيد من الدعم والرعاية للنهوض بالواقع الزراعي في وادي حضرموت .
إلى ذلك ثمن وكيل محافظة حضرموت المساعد لشؤون مديريات الوادي والصحراء المهندس هشام السعيدي، دعم ومساعي وزارة الزراعة مع كثير من الجهات الداعمة ومنها منظمة (الفاو) التي قدمت وتقدم العديد من أوجه الدعم الملبية للعمل الزراعي.
من جانبه أوضح الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للأغذية ( الفاو ) الدكتور حسين جادين، أن المشروع سيستفيد منه أكثر من ألف مزارع في المديريات المستهدفة.. معربا عن أمله أن يصبح المشروع نواة لمشاريع متطورة وأوسع تدخلا للنهوض بنخيل التمور الذي يعتبر من أهم المحاصيل الاقتصادية والإستراتيجية .