قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
[07/05/2025 03:26]
الرياض- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشيا، الذي جدد تقديم التهاني له بالثقة التي نالها من القيادة السياسية وتعيينه رئيسا للحكومة.

وناقش اللقاء، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، بما في ذلك اولويات الحكومة للتعاطي مع التحديات القائمة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، والدعم الدولي المطلوب لإسناد جهودها، اضافة الى تطورات الوضع على المستوى السياسي والعسكري، ورؤية المجتمع الدولي لردع التهديد الإرهابي لمليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وتطرق اللقاء، الى آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والولايات المتحدة، والدعم الاقتصادي المطلوب لتحسين موقف العملة الوطنية، والخدمات الاساسية، وحشد الدعم الدولي المطلوب في هذا الجانب.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بخصوصية وعمق العلاقات الثنائية المتميزة مع الولايات المتحدة، ودورها المستمر في دعم الحكومة اليمنية، والتطلعات في إعادة النظر بوقف المساعدات المقدمة لليمن من الوكالة الامريكية للتنمية واستئناف مشاريعها.. مؤكدا ان استمرار الدعم الامريكي، بجانب الأشقاء والأصدقاء من الدول والمنظمات المانحة وفي المقدمة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، للحكومة والشعب اليمني في هذه المرحلة أساسي ومحوري لتجاوز التحديات الراهنة.

ولفت بن بريك الى ان الحكومة وبجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي ودعم من الاشقاء والأصدقاء عازمة على بذل كل الجهود لملامسة احتياجات المواطنين كأولوية عاجلة وبينها الالتزامات الحتمية في الكهرباء والمرتبات، والمضي نحو الهدف الأساسي في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من النظام الإيراني، إضافة الى مواصلة مسار الإصلاحات الشاملة.

وأكد رئيس الوزراء، استعداد الحكومة للتعاون مع الجانب الامريكي في تطبيق قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة ارهابية أجنبية، بما يساعد على تجفيف مصادر تمويلها وتزويدها بالسلاح.. مشدداً على الحاجة الى شراكة استراتيجية اقليمية، ودولية مع الحكومة اليمنية لتأمين الممرات المائية، ومواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات.

من جانبه جدد القائم بأعمال السفارة الامريكية، دعم بلاده لرئيس الوزراء والعمل المشترك معه لترسيخ علاقات التعاون وحشد الدعم الدولي للحكومة لتنفيذ أولوياتها العاجلة لخدمة المواطنين، وإنهاء التهديد الإرهابي الذي تشكله مليشيات الحوثي الإرهابية على البحر الأحمر والمنطقة.. مؤكدا التفهم الكامل لما طرحه رئيس الوزراء من تحديات واولويات والحرص على استمرار الدعم للحكومة بكل الطرق الممكنة وتقوية قدراتها لمواجهة الصعوبات وتجاوزها.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا