قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس الوزراء يستقبل القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية
[07/05/2025 03:26]
الرياض- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، جوناثان بيتشيا، الذي جدد تقديم التهاني له بالثقة التي نالها من القيادة السياسية وتعيينه رئيسا للحكومة.

وناقش اللقاء، مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية والإقليمية والدولية، بما في ذلك اولويات الحكومة للتعاطي مع التحديات القائمة في الجوانب الاقتصادية والخدمية، والدعم الدولي المطلوب لإسناد جهودها، اضافة الى تطورات الوضع على المستوى السياسي والعسكري، ورؤية المجتمع الدولي لردع التهديد الإرهابي لمليشيات الحوثي المدعومة من النظام الايراني على خطوط الملاحة الدولية، وسفن الشحن البحري.

وتطرق اللقاء، الى آفاق التعاون الثنائي المشترك بين اليمن والولايات المتحدة، والدعم الاقتصادي المطلوب لتحسين موقف العملة الوطنية، والخدمات الاساسية، وحشد الدعم الدولي المطلوب في هذا الجانب.

وأشاد دولة رئيس الوزراء، بخصوصية وعمق العلاقات الثنائية المتميزة مع الولايات المتحدة، ودورها المستمر في دعم الحكومة اليمنية، والتطلعات في إعادة النظر بوقف المساعدات المقدمة لليمن من الوكالة الامريكية للتنمية واستئناف مشاريعها.. مؤكدا ان استمرار الدعم الامريكي، بجانب الأشقاء والأصدقاء من الدول والمنظمات المانحة وفي المقدمة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، للحكومة والشعب اليمني في هذه المرحلة أساسي ومحوري لتجاوز التحديات الراهنة.

ولفت بن بريك الى ان الحكومة وبجهود منسقة مع مجلس القيادة الرئاسي ودعم من الاشقاء والأصدقاء عازمة على بذل كل الجهود لملامسة احتياجات المواطنين كأولوية عاجلة وبينها الالتزامات الحتمية في الكهرباء والمرتبات، والمضي نحو الهدف الأساسي في استكمال استعادة الدولة وانهاء الانقلاب الحوثي المدعوم من النظام الإيراني، إضافة الى مواصلة مسار الإصلاحات الشاملة.

وأكد رئيس الوزراء، استعداد الحكومة للتعاون مع الجانب الامريكي في تطبيق قرار تصنيف جماعة الحوثي منظمة ارهابية أجنبية، بما يساعد على تجفيف مصادر تمويلها وتزويدها بالسلاح.. مشدداً على الحاجة الى شراكة استراتيجية اقليمية، ودولية مع الحكومة اليمنية لتأمين الممرات المائية، ومواجهة التحديات المشتركة على كافة المستويات.

من جانبه جدد القائم بأعمال السفارة الامريكية، دعم بلاده لرئيس الوزراء والعمل المشترك معه لترسيخ علاقات التعاون وحشد الدعم الدولي للحكومة لتنفيذ أولوياتها العاجلة لخدمة المواطنين، وإنهاء التهديد الإرهابي الذي تشكله مليشيات الحوثي الإرهابية على البحر الأحمر والمنطقة.. مؤكدا التفهم الكامل لما طرحه رئيس الوزراء من تحديات واولويات والحرص على استمرار الدعم للحكومة بكل الطرق الممكنة وتقوية قدراتها لمواجهة الصعوبات وتجاوزها.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
تحييد 33 حوثياً في ضربات مركزة لألوية المقاومة الوطنية جنوب الحديدة
الفريق طارق صالح: معركة الحديدة وتهامة في مقدمة معارك الجمهورية والنصر قادم
وزارة الصحة ترحب بترشيح الدكتورة حنان بلخي لمنصب المدير العام لمنظمة الصحة العالمية
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا