اجتماع بسيئون يناقش اوضاع مؤسسة المياه بوادي حضرموت
ناقش مجلس إدارة المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بوادي حضرموت والصحراء، في اجتماعه، اليوم، بسيئون، برئاسة وكيل المحافظة جمعان بارباع، عدد من القضايا المتعلقة بنشاط المؤسسة وسير أعمالها.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
صادرات سنغافورة غير النفطية ترتفع 24.2 بالمئة في يوليو الماضي بدعم من الذكاء الاصطناعي
سجلت الصادرات المحلية غير النفطية في سنغافورة نموا قويا خلال يوليو الماضي، بنسبة 24.2 في المئة على أساس سنوي، مدفوعة بتنامي الطلب المرتبط بالذكاء الاصطناعي.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش عدة قضايا متعلقة بمشروعي مطار عدن المستقبلي ومنفذ رأس العارة البحري
[07/05/2025 03:21]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، عدد من المواضيع المتعلقة بمشروع مخطط انشاء مطار عدن المستقبلي، ودراسة مقترح منفذ راس العارة البحري، والسُبل الكفيلة لحل الصعوبات التي تواجه المشروعين.

ووقف الاجتماع، الذي حضره مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، الفريق محمود الصبيحي، وضم ووكيلا وزارة النقل لقطاع الشؤون البحرية والموانئ القبطان علي الصبحي، وقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ووكيل هيئة الطيران المدني والأرصاد المهندس محمد ناشر، ومدير عام مشروع مطار عدن المستقبلي محمد ثابت، وعدد من المعنيين بالوزارة والهيئة، امام المستجدات والترتيبات التي تمت لتسريع بعملية انشاء المطار المستقبلي، منها عمل اسقاطات واحداثيات المساحة المخصصة لحرم المطار وفق الاشتراطات و المعايير للطيران المدني والصعوبات التي تعترض التنفيذ الى جانب سير عمل اللجنة الفنية المختصة بدراسة منفذ راس العارة بمحافظة لحج.

واستعرض وزير النقل، كافة الاجراءات التي قامت بها الوزارة والهيئة العامة للطيران المدني بخصوص أرضية المطار، والقرارات والتوجيهات الصادرة من الجهات العليا بهذا الأمر، والتفاهمات التي تمت مع الوجاهات القبلية في المنطقة، والعراقيل التي تقف أمام البدء بالمشروع.. مؤكداً أهمية المطار في الدفع بعجلة التنمية الاقتصادية للعاصمة الموقتة عدن وسلسلة المشاريع والخدمات التي ستعود بالنفع على المنطقة المحاذية للمطار .

واكد الاجتماع، على أهمية تغليب المصلحة العامة التي تخدم الشأن العام ومضاعفة الجهود والتنسيق مع كافة الجهات ذات العلاقة لاستكمال الاجراءات والتدابير التي تضمن عدم تكرار التجاوزات، والاعتداء على ارضية مطار عدن المستقبلي خاصة بعد اتخاذ خطوات تكفل معالجة الساكنين في ارضية المطار وذلك لضمان تنفيذ قرار مجلس الوزراء في بناء مطار دولي بمواصفات المنظمة الدولية للطيران المدني (الإيكاو).

عقب ذلك قام وزير النقل، ومعه مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي لشؤون الدفاع والأمن، بنزول ميداني للموقع المخصص لإنشاء مطار عدن المستقبلي، للاطلاع على الموقع.


إصابة طفل وامرأة بقصف حوثي استهدف منطقة سكنية شمال الضالع
اجتماع بسيئون يناقش اوضاع مؤسسة المياه بوادي حضرموت
رئيس هيئة مياه الريف يتفقد سير العمل في فرع الهيئة بمحافظة تعز
القوات المسلحة بتعز تستهدف دبابة وعربة وآليات حوثية غربي المدينة
تدشين امتحانات الكفاءة والتقييم للتخصصات الطبية والصحية بالسفارة اليمنية في الرياض
محافظ شبوة يطلع على اوضاع محكمة عتق ويشيد بمستوى الانجاز في مبنى الكهرباء ويناقش اوضاع حبان
تدشين الدورة الثانية لاختبارات تقييم الكفاءة للحصول على تراخيص مزاولة المهنة في المهرة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش سبل تطوير وتوسيع أنشطة جمعية يافع الخيرية
وزير الداخلية يبحث مع سفيرة المملكة المتحدة سبل تعزيز التعاون الأمني ومستجدات الأوضاع
نائب وزير التربية يشدد على التزام مدارس التعليم الأهلي بالاشتراطات والمعايير المعتمدة لجودة التعليم ومخرجاته
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

الخنبشي يعتمد مخططاً سكنياً لأسر الشهداء في المكلا ويطلع على الاستعدادات لانطلاق العام الدراسي الجديد

وزير الدولة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي الاعتداءات الحوثية على الملاحة والأوضاع في عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

القوات المسلحة بتعز تتصدى لتحشيدات حوثية في الجبهة الشمالية للمدينة

الشركة اليمنية للغاز تعلن انتهاء اعمال الصيانة لمعامل انتاج الغاز المنزلي

الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا