قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (30) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / محمد ناصر عبادي عبد القوي رئيسا للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني.
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
بحث ملك مملكة البحرين، جلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، في قصر الصافرية، اليوم، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية محمد شهباز شريف، بمناسبة زيارته لمملكة البحرين، عددٍ من القضايا والتطورات الإقليمية والدولية موضع الاهتمام المشترك.
البنك الأفريقي للتنمية يوافق على قرض بقيمة 24.6 مليون دولار لتنزانيا
وافق مجلس إدارة مجموعة البنك الأفريقي للتنمية على منح قرض بقيمة 24.6 مليون دولار أمريكي لتنزانيا، لإنعاش وتوسيع الإنتاج الزراعي الصناعي في البلاد.
المنتخب البحريني يتأهل الى نهائي كأس العرب بفوزه على جيبوتي
تأهل المنتخب البحريني إلى نهائيات بطولة كأس العرب (FIFA قطر 2025) لكرة القدم، بعد فوزه على منتخب جيبوتي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، على استاد جاسم بن حمد، ضمن مباريات التصفيات المؤهلة للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع عربي لإعداد خطة موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا في القاهرة
[07/05/2025 01:27]
القاهرة – سبأنت
عقدت اللجنة العربية المعنية بإعداد خطة عربية موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا والتابعة لمجلس وزراء الإعلام العرب اجتماعها الثاني بمقر جامعة الدول العربية في القاهرة.

وقال مدير الإدارة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب فالح المطيري في تصريح بختام الاجتماع "إنه تنفيذا لقرار المجلس في دورته العادية (54) بتاريخ 29 مايو 2024 بالمنامة نظمت الأمانة العامة الاجتماع الأول للجنة المعنية بإعداد خطة عربية موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا يومي 29 و30 سبتمبر من العام ذاته بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالقاهرة".

وأضاف المطيري "أن اللجنة ثمنت جميع المقترحات والمرئيات والجهود التي وردت من الدول الأعضاء والتي تعبر عن تعاظم اهتمام الدول الأعضاء بقضايا البيئة وأهمية السعي السريع وتعامل الإعلام العربي وفق تخطيط علمي منظم مع هذه القضايا".

وأشار إلى أنه بعد الاستماع إلى مداخلات الوفود المشاركة في الاجتماع المذكور وفي ضوء المناقشات المستفاض فيها أوصت اللجنة بتشكيل فريق عمل لإعداد الخطة الموحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا وقام بإعداد المسودة الأولية للخطة.

وأوضح أن فريق العمل أعد مشروع الخطة وتم عرضها على الدورة العادية (20) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في ديسمبر 2024 بأبوظبي فأصدر توصيته رقم (10) وتحديدا الفقرة رقم (3) التي نصت على " تكليف الأمانة العامة بتعميم مشروع الخطة العربية الموحدة للتعاطي مع قضايا البيئة إعلاميا على الدول الأعضاء والجهات ذات العلاقة لإبداء الرؤى والملاحظات حولها في أجل أقصاه نهاية يناير 2025".

وبين أن التوصية تضمت عرض الصيغة النهائية للخطة على الدورة العادية (55) لمجلس وزراء الإعلام العرب والمقرر لها الانعقاد في الربع الثاني من العام 2025.


مصرع 13 شخصًا على الأقل في حريق بهونج كونج
استشهاد فلسطينيين اثنين في قصف للاحتلال على شمال غزة
انعقاد أعمال الدورة التاسعة للجنة العليا المصرية الجزائرية المشتركة بالقاهرة
وزراء خارجية الاتحاد الأوروبي يبحثون الخطة الأمريكية للسلام في أوكرانيا
العاهل البحريني يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني التطورات الإقليمية والدولية
لبنان وقبرص يوقعان اتفاقية ترسيم الحدود البحرية
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 69,785 شهيدا و170,965 مصابا
المفوضة البلغارية تدعو إلى إنشاء المزيد من مراكز الأزمات لضحايا العنف
الرئيس السوري يستقبل وفداً من الكونغرس الأمريكي
الامم المتحدة تعلن بدء عملية انتخاب أمين عام جديد لها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا