وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر
ترأس وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، اليوم، في محافظة مأرب اجتماعاً عسكرياً موسعاً بقيادة وزارة الدفاع، ورئاسة هيئة الاركان العامة، وقادة القوى والمناطق والهيئات والدوائر، لمناقشة المستجدات العسكرية والميدانية وتعزيز الجاهزية القتالية.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة خلال الساعات الماضية.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع عربي لإعداد خطة موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا في القاهرة
[07/05/2025 01:27]
القاهرة – سبأنت
عقدت اللجنة العربية المعنية بإعداد خطة عربية موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا والتابعة لمجلس وزراء الإعلام العرب اجتماعها الثاني بمقر جامعة الدول العربية في القاهرة.

وقال مدير الإدارة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب فالح المطيري في تصريح بختام الاجتماع "إنه تنفيذا لقرار المجلس في دورته العادية (54) بتاريخ 29 مايو 2024 بالمنامة نظمت الأمانة العامة الاجتماع الأول للجنة المعنية بإعداد خطة عربية موحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا يومي 29 و30 سبتمبر من العام ذاته بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية بالقاهرة".

وأضاف المطيري "أن اللجنة ثمنت جميع المقترحات والمرئيات والجهود التي وردت من الدول الأعضاء والتي تعبر عن تعاظم اهتمام الدول الأعضاء بقضايا البيئة وأهمية السعي السريع وتعامل الإعلام العربي وفق تخطيط علمي منظم مع هذه القضايا".

وأشار إلى أنه بعد الاستماع إلى مداخلات الوفود المشاركة في الاجتماع المذكور وفي ضوء المناقشات المستفاض فيها أوصت اللجنة بتشكيل فريق عمل لإعداد الخطة الموحدة للتعامل مع قضايا البيئة إعلاميا وقام بإعداد المسودة الأولية للخطة.

وأوضح أن فريق العمل أعد مشروع الخطة وتم عرضها على الدورة العادية (20) للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الإعلام العرب في ديسمبر 2024 بأبوظبي فأصدر توصيته رقم (10) وتحديدا الفقرة رقم (3) التي نصت على " تكليف الأمانة العامة بتعميم مشروع الخطة العربية الموحدة للتعاطي مع قضايا البيئة إعلاميا على الدول الأعضاء والجهات ذات العلاقة لإبداء الرؤى والملاحظات حولها في أجل أقصاه نهاية يناير 2025".

وبين أن التوصية تضمت عرض الصيغة النهائية للخطة على الدورة العادية (55) لمجلس وزراء الإعلام العرب والمقرر لها الانعقاد في الربع الثاني من العام 2025.


وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة خلال الساعات الماضية
وزارة الدفاع الكويتية: رصد والتعامل مع 3 صواريخ جوالة و15 طائرة مسيرة
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط 6 طائرات (درون)
وزير الدفاع السعودي يبحث مع نظيره اليوناني آفاق التعاون في المجال العسكري والدفاعي
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 5 صواريخ باليستية و35 طائرة مسيرة
وزارة الدفاع القطرية: تعرض دولة قطر لاستهداف بعدد 3 صواريخ كروز من إيران
قوة دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 186 صاروخاً و 419 طائرة مسيرة
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
الكويت: تعرض مطار الكويت الدولي لاعتداءات سافرة بطائرات مسيرة
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين خلال الساعات الماضية
الأكثر قراءة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وزارة الدفاع ورئاسة الأركان والمناطق والهيئات والدوائر

وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية تفعيل نظام الإنذار المبكر الإلكتروني

رئيس الوزراء يؤكد دعم استقلالية البنك المركزي ودوره في تحقيق الاستقرار المالي والنقدي

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يلتقي وزير الإعلام ويوجه بحشد كافة الامكانيات لدعم معركة الوعي

نائب وزير الخارجية يعقد اجتماعاً موسعاً مع رؤساء البعثات في الأمريكتين وآسيا

حضرموت تشهد وقفة جماهيرية حاشدة للتنديد بالهجمات الإيرانية على السعودية والدول العربية

وزير النقل يبحث مع سفيري الولايات المتحدة وفرنسا التعاون المشترك في قطاع النقل

وزير الداخلية: اليمن عانى لسنوات من التدخلات الايرانية ودعم المليشيات الارهابية

الوزيرة جعسوس تؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع البنك الدولي في تمكين المرأة اقتصاديا

وزير الدفاع يعقد اجتماعاً موسعاً بالقيادات العسكرية والأمنية في مأرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا