مجلس الترويج السياحي برئاسة الوزير دماج يناقش خططه ووضع إستراتيجية سياحية
ترأس وزير الثقافة والسياحة رئيس مجلس الترويج السياحي المهندس مطيع دماج، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً لمناقشة خطط وأنشطة المجلس خلال المرحلة القادمة، وجهود وضع إستراتيجية سياحية وثقافية في بلادنا بدعم من منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو).
كازاخستان تجري أول انتخابات برلمانية بعد إقرار الدستور الجديد
يتوجه الناخبون في كازاخستان، اليوم، إلى صناديق الاقتراع لاختيار أعضاء أول برلمان مكون من مجلس واحد، عقب إقرار دستور جديد.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام برنامج التدريب المهني للمنتجات الشمسية وتدشين مرحلة الإنتاج والتوزيع للأسر المستضعفة في القطن بحضرموت
[07/05/2025 12:26]
سيئون - سبأنت
اختتم اليوم، في مديرية القطن بحضرموت، برنامج التدريب المهني في مجال المنتجات الشمسية (الفرن والفانوس)، ضمن مشروع تمكين المرأة اليمنية في مشاريع الطاقة المتجددة، بالتزامن مع تدشين مرحلة الإنتاج الفعلي وتوزيع هذه المنتجات للأسر المستضعفة في المديرية.

ويستهدف المشروع، الممول من مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وتنفيذ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي بالشراكة مع مؤسسة لأجل الجميع للتنمية، 200 امرأة وشابة من مديرية القطن، بهدف تعزيز دورهن الاقتصادي والاجتماعي من خلال تمكينهن من المهارات الفنية في مجال الطاقة المتجددة.

وفي الختام، أكد مدير مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بوادي حضرموت محبوب أمان، أهمية المشروع كخطوة رائدة في دمج الطاقة المتجددة بالتدريب المهني، منوها باهمية مواصلة التدريب لتعزيز مهارات المشاركات وتحقيق الأثر المنشود .

بدوره أوضح المنسق الوطني لبرنامج الامم المتحدة الانمائي عبده محسن ، بأن المشروع يعد نموذجًا فاعلًا للتكامل بين الإغاثة والتنمية، ويعكس التوجه نحو الحلول المستدامة التي ترتكز على تمكين الفئات الضعيفة، وبالأخص النساء، عبر تزويدهن بالمعرفة والمهارات اللازمة للمساهمة في بناء مجتمعات أكثر مرونة ، مشيدًا بالتعاون المثمر مع الشركاء المحليين والدوليين.

فيما استعرض مدير المشاريع بمؤسسة لأجل الجميع للتنمية محمد الضبواني، أهداف المشروع ومراحل تنفيذه من التخطيط والتدريب، وصولًا إلى مرحلة الإنتاج والتوزيع .

وتخلل الاحتفال ، الذي حضره امين عام المجلس المحلي بمديرية القطن محمد بلعجم ، ومشرف وحدة التنسيق لأعمال مركز الملك سلمان للاغاثة والأعمال الانسانية بحضرموت عبدالعزيز باوزير، وعدد من المختصين، تقديم مشهد تمثيلي هادف للمتدربات يعكس دور المشروع في منحهن فرصة حقيقية لتعلّم مهارات جديدة وتمكينهن اقتصاديًا ، اضافة الى تقديم رقصات فنية وسط تفاعل من الحاضرين.


تنظيم جلسة حوارية حول أزمة المياه في اليمن ضمن أسبوع المياه العالمي
مجلس الترويج السياحي برئاسة الوزير دماج يناقش خططه ووضع إستراتيجية سياحية
وزارة الصحة تبحث مع اليونيسيف سبل تعزيز التعاون والشراكة
إجتماع في عدن يناقش الوضع الوبائي الراهن وتعزيز جهود الإستجابة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يترأس اجتماعاً للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وكيل حضرموت يطلع على تحضيرات تنفيذ مشروع سبل العيش بمديريتي تريم والقطن
اجتماع بسيئون يناقش استعدادات بدء العام الدراسي الجديد
اختتام مشروع مساحة آرت مكس الإبداعية بوادي حضرموت
تدشين أعمال الأسفلت في خط دوفس بأبين بتمويل وإشراف صندوق صيانة الطرق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا