رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، جانبا من جلسة للحكومة بحضور رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك.
الكويت والامارات توقعان عدداً من مذكرات التفاهم بين البلدين
وقعت دولة الكويت، ودولة الامارات العربية المتحدة، اليوم، مذكرات تفاهم بين البلدين بحضور رئيس مجلس الوزراء الكويتي، سمو الشيخ أحمد عبدالله الصباح، ونائب رئيس دولة الامارات نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10832 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضا (17.66) نقطة، ليقفل عند مستوى (10832.43) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.5) مليارات ريال.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشارك في مؤتمر المرأة العربية ويؤكد التزامه بحماية النساء من العنف السيبراني
[05/05/2025 01:29]
القاهرة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال المؤتمر الـ 10 لمنظمة المرأة العربية، الذي بدأ اليوم ويستمر يومين، في جمهورية مصر العربية، تحت شعار (التواصل والتمكين والحماية للنساء والفتيات من العنف السيبراني والعنف الناتج عن وسائل التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي) بوفد ترأسته رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، الدكتورة شفيقة سعيد.

ويهدف المؤتمر، بمشاركة واسعة من وزراء ورؤساء الآليات الوطنية المعنية بشؤون المرأة في الدول العربية، إلى مناقشة سُبل التصدي للعنف الرقمي وتعزيز التمكين الآمن للنساء في ظل التحول الرقمي.

وأكدت رئيسة اللجنة الدكتورة شفيقة، على أهمية هذا المؤتمر في ظل ما يشهده العالم من تحولات رقمية متسارعة، وما تفرضه من تحديات تتعلق بحماية النساء والفتيات من أشكال العنف الجديدة التي أفرزتها التكنولوجيا الحديثة، وأن العنف السيبراني بات يمثل تهديداً مباشراً لأمن النساء النفسي والاجتماعي، ويقوض مشاركتهن في الحياة العامة.

وأشارت إلى أن اليمن رغم التحديات الإنسانية والأمنية التي يواجهها، يشهد تنسيقاً فاعلاً بين الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني لمواجهة العنف الإلكتروني .. مستعرضة عددًا من المبادرات والتقارير التي توثق تلك الجهود، من أبرزها منصة سند، وتقرير مركز المعرفة للدراسات، واستبيان منصتي ٣٠ ، ومبادرة شعبة مكافحة الابتزاز الإلكتروني في عدن 2024 بالتعاون بين النيابة العامة وتكتل "نون" النسوي.

كما لفتت إلى الجهود الحكومية بهذا الصدد، حيث سجلت إدارة البحث الجنائي في عدن أكثر من 1,250 بلاغاً متعلقاً بالعنف السيبراني خلال عامي 2024 و 2025، إضافة إلى استقبال مكتب النائب العام 22 قضية نوعية صدرت بشأن بعضها أحكام قضائية رادعة .. مؤكدة أن الحكومة اليمنية بالتعاون مع الشركاء تعمل على إعداد تشريعات لمكافحة الجرائم الإلكترونية، وتنفيذ برامج توعية، وبناء قدرات النساء في المجال الرقمي، إلى جانب تعزيز التعاون الإقليمي والدولي وتوسيع منصات الإنذار المبكر وربطها بخطوط ساخنة وطنية، بالإضافة إلى التزام اليمن بمواصلة جهوده لتعزيز التشريعات والشراكات لحماية النساء والفتيات من العنف الرقمي.


رئيس مجلس القيادة يرأس جانبا من اجتماع مجلس الوزراء ((موسع))
رئيس الوزراء يدعو شركاء اليمن الى دعم خطة الحكومة واولوياتها
السفارة الأمريكية: التفتيش الأممي للسفن في اليمن لا يعني انها في مأمن من العقوبات الأمريكية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل العيسائي
مناقشة آلية صرف مرتبات منتسبي الأمن العام في سقطرى قبل عيد الأضحى
امين محلي حضرموت يطلع على ترتيبات تدشين مشروع مركز الملك سلمان لتوزيع سلال غذائية في المحافظة
توقيع اتفاقية تشغيل مركز المريسي لتنمية المجتمع بمدينة تريم
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد على الدور المحوري الذي تضطلع به جامعة تعز
هشلة يتفقد سير العمل في فرع شركة النفط اليمنية بشبوة
الامم المتحدة تجدد دعوتها بالإفراج الفوري عن موظفيها المحتجزين لدى المليشيات الحوثية الارهابية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا