رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاترين قرم كمون، بمناسبة انتهاء فترة عملها سفيراً لبلدها الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
السعودية: الالتزام بالقانون الدولي يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين
أكدت المملكة العربية السعودية، أن الالتزام بالقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة يمثل ركيزة أساسية لصون السلم والأمن الدوليين وحماية المدنيين في حالات النزاع المسلح.
تراجع صادرات السيارات الكورية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس انخفاضًا حادًا في صادرات السيارات الكورية الجنوبية بنسبة 29.8 بالمائة في أغسطس مقارنةً بالعام الماضي، وذلك نتيجةً لقلة أيام العمل واضطرابات الإنتاج الناجمة عن الإضرابات.
برشلونة يكتسح سانتاندير بسباعية في الدوري الإسباني
اكتسح برشلونة ضيفه راسينغ سانتاندير بسبعة اهداف مقابل هدفين في ختام الجولة السادسة من الدوري الإسباني لكرة القدم، لينفرد بصدارة الترتيب بالعلامة الكاملة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يلتقي سفيرة المملكة المتحدة
[04/05/2025 05:22]
الرياض - سبأنت:
التقى رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور أحمد عبيد بن دغر وأعضاء المجلس، اليوم، سفير المملكة المتحدة لدى اليمن، عبد شريف.

وخلال اللقاء جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية في اليمن، وتعزيز آفاق التعاون بين البلدين الصديقين، ولاسيّما في ملفات إعادة الإعمار والانتعاش الاقتصادي وتبادل الخبرات.

ونوه رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بعلاقات الصداقة والتعاون التاريخية بين البلدين الصديقين.. مشيدًا بالمواقف السياسية والدعم الإنساني والاقتصادي المقدم من بريطانيا لليمن.

واستعرض بن دغر، أهداف التكتل الوطني، وتكوينه من مختلف الأحزاب والمكونات السياسية في كافة أنحاء اليمن الساعية لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.. مؤكدًا أن الحوثي هو الطرف الوحيد الذي أفشل جميع مبادرات وجهود السلام.

كما دعا المجلس الأعلى للتكتل الوطني، المملكة المتحدة إلى لعب دور فاعل في توحيد مواقف الأطراف الإقليمية والدولية في مواجهة مشروع مليشيا الحوثي الارهابية، والتأكيد أن على استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب بكل الوسائل المشروعة بات ضرورة وطنية لا تقبل التأجيل.. محذرًا من خطورة أي تهاون مع هذا مشروع مليشيا الحوثي الذي يهدد الأمن الإقليمي والدولي.

وأكد على أهمية التمسك بالمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، كأساسٍ لا يمكن تجاوزه لأي تسوية سياسية عادلة وشاملة.. داعياً المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم لمنع مليشيا الحوثي من الاستيلاء على الهبات والمساعدات الدولية، وضمان وصولها إلى مستحقيها.

من جانبها عبّرت سفيرة المملكة المتحدة عبد شريف، عن تقدير بلادها للجهود التي يبذلها التكتل الوطني .. مؤكدة حرص بلادها على دعم المسار السياسي واستعادة مؤسسات الدولة في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها
اللجنة العليا للمناقصات والمزايدات تؤكد أهمية الالتزام بالقواعد والإجراءات المنظمة للمناقصات
السلطة المحلية بمأرب واللجنة الدولية للصليب الأحمر توقعان مذكرة تفاهم لتنفيذ مشروعي حملة بيطرية وتربية النحل
اللجنة الوطنية للتحقيق تطلق تقريرها الدوري الرابع عشر وتوثق 2,062 واقعة انتهاك
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته
رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة
هيئة الموارد المائية بشبوة تدشن حملة تفتيش على أعمال حفر الآبار وتؤكد منع الحفر غير المرخص
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع البنك الدولي دعم القدرات القانونية وحوكمة العقود الحكومية
وضع حجر الأساس لمركز التغذية العلاجية بمديرية المنصورة في عدن
وزير التربية يوقع مع برنامج الأغذية العالمي شراكة استراتيجية لتعزيز التغذية المدرسية في اليمن
الأكثر قراءة
البنك المركزي يناقش التحديات التي تواجه القطاع المصرفي وسبل تعزيز قدراته

رئيس الوزراء يطلع على نتائج تحركات وزيرة الخارجية ويؤكد على مضاعفة الجهد الدبلوماسي في هذه المرحلة

القوات المسلحة تستهدف إمدادات وعناصر المليشيات الحوثية بمحافظة تعز

السعودية: وفاة مقيم يمني وإصابة مواطنة ومقيم باكستاني بشظايا اعتراض مسيّرة حوثية بالطائف

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف ترخيص شركة صرافة وإغلاق مقرها

رئيس مجلس القيادة يؤكد قدرة الدولة على استعادة زمام المبادرة في الساحل الغربي واستكمال تحرير كافة أراضيها

توقيع مذكرتي تفاهم لدعم التعليم والإنتاج الزراعي بوادي وصحراء حضرموت

اليمن يشارك في الاجتماع الـ63 للمجلس الفني لهيئة التقييس لدول مجلس التعاون الخليجي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً في السواحل والصحاري وأمطاراً في مناطق واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإيطالي تداعيات التصعيد الحوثي على أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا