مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن الدولة ماضية في جهودها لاستعادة مؤسساتها، وفرض سلطتها على كامل ترابها الوطني، وانهاء المعاناة الإنسانية التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس الأعلى للتكتل الوطني يلتقي سفيرة المملكة المتحدة
[04/05/2025 05:22]
الرياض - سبأنت:
التقى رئيس المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور أحمد عبيد بن دغر وأعضاء المجلس، اليوم، سفير المملكة المتحدة لدى اليمن، عبد شريف.

وخلال اللقاء جرى بحث مستجدات الأوضاع السياسية في اليمن، وتعزيز آفاق التعاون بين البلدين الصديقين، ولاسيّما في ملفات إعادة الإعمار والانتعاش الاقتصادي وتبادل الخبرات.

ونوه رئيس المجلس الدكتور أحمد عبيد بن دغر، بعلاقات الصداقة والتعاون التاريخية بين البلدين الصديقين.. مشيدًا بالمواقف السياسية والدعم الإنساني والاقتصادي المقدم من بريطانيا لليمن.

واستعرض بن دغر، أهداف التكتل الوطني، وتكوينه من مختلف الأحزاب والمكونات السياسية في كافة أنحاء اليمن الساعية لاستعادة الدولة وإنهاء الانقلاب الحوثي.. مؤكدًا أن الحوثي هو الطرف الوحيد الذي أفشل جميع مبادرات وجهود السلام.

كما دعا المجلس الأعلى للتكتل الوطني، المملكة المتحدة إلى لعب دور فاعل في توحيد مواقف الأطراف الإقليمية والدولية في مواجهة مشروع مليشيا الحوثي الارهابية، والتأكيد أن على استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب بكل الوسائل المشروعة بات ضرورة وطنية لا تقبل التأجيل.. محذرًا من خطورة أي تهاون مع هذا مشروع مليشيا الحوثي الذي يهدد الأمن الإقليمي والدولي.

وأكد على أهمية التمسك بالمرجعيات الثلاث المتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة، كأساسٍ لا يمكن تجاوزه لأي تسوية سياسية عادلة وشاملة.. داعياً المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم لمنع مليشيا الحوثي من الاستيلاء على الهبات والمساعدات الدولية، وضمان وصولها إلى مستحقيها.

من جانبها عبّرت سفيرة المملكة المتحدة عبد شريف، عن تقدير بلادها للجهود التي يبذلها التكتل الوطني .. مؤكدة حرص بلادها على دعم المسار السياسي واستعادة مؤسسات الدولة في اليمن.



مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز
السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية
مكتب رئيس الوزراء يطلق منصة إلكترونية لتتبع معاملات المواطنين والقطاع الخاص في إطار التحول الرقمي وتحديث العمل الحكومي
اليمن يرحب بقرار الولايات المتحدة رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
نائب المفتش العام يتفقد مستشفى عبود ويطلع على سير الفحوصات الطبية لطلبة الكلية الحربية
القوات المسلحة تكبد ميليشيا الحوثي الارهابية خسائر كبيرة في جبهات تعز
إجتماع في عدن يناقش سبل مواءمة مخرجات التعليم الفني والمهني مع إحتياجات سوق العمل
إجتماع في عدن يناقش مستجدات الأوضاع الوبائية وتعزيز الاستجابة الصحية
محافظ تعز يبحث مع مدير مكتب الشؤون الانسانية تسهيل مهام العمل الإنساني
الأكثر قراءة
إصابة مواطن بشظايا مقذوف للمليشيات الحوثية الإرهابية في تعز

السعودية وفرنسا تؤكدان دعم مجلس القيادة الرئاسي وحماية حرية الملاحة البحرية

مكتب رئيس الوزراء يطلق منصة إلكترونية لتتبع معاملات المواطنين والقطاع الخاص في إطار التحول الرقمي وتحديث العمل الحكومي

مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

اليمن يرحب بقرار الولايات المتحدة رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب

ندوة فكرية وتوعوية لعلماء اليمن تناقش توظيف مليشيات الحوثي الطائفي للمولد النبوي

الخنبشي يترأس اجتماع لجنة المناقصات بحضرموت ويقر ترسية مشاريع خدمية وتعليمية

نائب وزير الخارجية يتسلّم أوراق اعتماد ممثلة برنامج الأمم المتحدة الإنمائي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية

رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا