بحث نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة في عدن ليلى أحادي، تعزيز التعاون المشترك ومستوى جودة المساعدات الغذائية المقدمة للشرائح المجتمعية المستهدفة.
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، أن مسيرة مجلس التعاون تعد مثالا يحتذى في وحدة الصف، والتكامل الفاعل، والتعاون البناء، حتى غدت نموذجا رائدا على المستويين الإقليمي والدولي، وعلى كافة الأصعدة ومختلف المجالات.
توج فريق باريس سان جيرمان بلقب مسابقة كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الثانية تواليا والسادسة عشرة في تاريخه، بعد فوزه على ستاد ريمس بنتيجة (3 - 0) في المباراة النهائية التي أقيمت على ستاد "دو فرانس" في العاصمة باريس وسط حضور 77 ألف متفرج.
عدن – سبأنت
اختتمت وزارة حقوق الإنسان، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الدورة التدريبية الخاصة بوحدات حماية الطفل، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، ضمن مشروع منع تجنيد الأطفا تحت شعار (حماية الطفولة تأمين لمستقبل أفضل).
وشارك في الدورة، التي استمرت على مدى يومين، 27 من ضباط وأعضاء وحدات حماية الطفل في مختلف التشكيلات العسكرية والأمنية، تلقوا خلالها تدريبات حول الإطار القانوني الدولي الإنساني، وقواعد القانون الدولي المتعلقة بحماية الأطفال.
وأكد وكيل وزارة حقوق الإنسان، المشرف العام على المشروع، نبيل عبدالحفيظ، أن الدورة تأتي ضمن مشروع وطني واستراتيجي يهدف إلى تعزيز حماية الطفولة في اليمن، من خلال بناء قدرات الكوادر العسكرية والأمنية على فهم الجوانب القانونية ذات الصلة، وتطوير مهاراتهم الميدانية بما يتوافق مع التشريعات المحلية والاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها اليمن.
وأشار عبدالحفيظ، إلى أن حماية الأطفال مسؤولية جماعية تتطلب تنسيقًا وتعاونًا جادًا بين مختلف الجهات المعنية، مؤكدًا التزام الوزارة بمواصلة جهودها، بالتعاون مع الشركاء، في رفع الوعي القانوني لدى وحدات الحماية، للحد من ظاهرة تجنيد الأطفال.