تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
وزير الصحة يبحث مع فريق من اليونيسيف إستراتيجية تأثيرات خفض التمويل
[04/05/2025 01:19]
عدن - سبأنت
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، مع فريق من اليونيسيف، إستراتيجية تأثيرات خفض التمويل لخدمات الرعاية الصحية الأولية.
وجرى خلال اللقاء الذي ضم وكيلا وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، والتخطيط الدكتور أحمد الكمال، ومدير إدارة المنظمات الدولية بالوزارة الدكتور بشير الفضلي، إلى تقييم منظمة اليونيسيف لمجابهة خفض التمويل وكيفية التعاطي مع تحليل الفجوة التمويلية لتوقف الدعم.
وأكد الوزير بحيبح، على ضرورة وضع حلول الحد الأقصى للتمويل المتاح وزيادة جودة الخدمة وتحفيز المشاركة المجتمعية في التواصل وتحسين الوضع المالي .. مشدداً على ضرورة إعطاء الأولوية في المشاريع الجديدة لتغطية المديريات التي تعاني من تأثيرات الانسحاب في التمويل وتغطية الفراغ والمحافظة على أولويات المشاريع وإعادة التوزيع حسب الاحتياج..لافتاً إلى تعزيز مجالات التنسيق مع شركاء القطاع الصحي وتقييم الاحتياج ووضع الخطط للداعمين بما يؤدي إلى تقديم حزمة صحية متكاملة.
وضم فريق اليونيسيف، مدير برامج الصحة في مكتب اليونيسيف لدى اليمن الدكتور كبير حسن، ومدير برامج الصحة لمشاريع البنك الدولي باليونيسيف الدكتور جوناس موالي، ومدير الصحة بمكتب اليونيسيف في عدن الدكتور محمد إبراهيم.