قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المعهد الوطني للصحة يحتفي بتخرج الدفعة الـ 2 واستقبال الـ 3
[01/05/2025 03:12]
عدن - سبأنت

نظم المعهد الوطني للصحة العامة في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، حفل تخرج الدفعة الثانية من الدورة المتوسطة للوبائيات الحقلية، واستقبال الدفعة الثالثة.

وتضمن الحفل تقديم عروض للطلاب الخريجين البالغ عددهم 31 طالباً أنهوا تسعة أشهر من الدراسة النظرية والتطبيقية، وذلك بدعم من منظمة الصحة العالمية ضمن صندوق دعم الجائحات على أيدي خبراء اختصاصيون في الوبائيات، فيما تضم الدفعة الثالثة 16 متدرباً سيتلقون مهارات علمية نظرية وتطبيقية على مدى تسعة أشهر.

وهنأ وزير الصحة العامة والسكان، رئيس مجلس إدارة المعهد، الدكتور قاسم بحيبح، الخريجين في الدفعة الثانية ورحب بالمنتسبين للدفعة الثالثة .. مؤكداً أن المعهد بات يشكل وعاء الاستيعاب للتدريب وتعويض النزيف الكبير في الموارد البشرية.. مشيراً إلى أن الوزارة تعمل على تطوير وتنظيم المعهد واعتماد المسارات على شكل دبلومات.

ودعا إلى العمل على تبني توصيات أبحاث الخريجين وتوجيهها للقطاعات المختصة للاستفادة منها والعمل على توثيقها.. لافتاً إلى إمكانية العمل على عقد مؤتمر للأبحاث الصحية وإصدار مجلة علمية صحية.

من جانبه استعرض المدير العام التنفيذي للمعهد الدكتور عبدالله بن غوث، المراحل التي مر بها المعهد منذ الإنشاء حتى اليوم، وأنشطة المعهد في تنفيذ دورات تدريبية في مجالات الصحة، وتأهيل كوادر محلية وأخرى إقليمية ودولية .. مشيراً إلى استعداد المعهد لتنفيذ الاستشارات العلمية المختلفة للقطاعات ومنها التدريب على نهج الصحة الواحدة باعتباره فكر تدريبي مستجد..لافتاً إلى حاجة المعهد لتوسيع التدريبات للمستويات الطرفية في مجال الوبائيات.

وفي ختام الفعالية التي حضرها وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، ورئيس المجلس الطبي الأعلى الدكتور عمر زين، ومنسق عام الاختصاصات الطبية والصحية عميد كلية التمريض الدكتورة رجاء عبده، وعميد معهد الدكتور أمين ناشر العالي للعلوم الصحية الدكتور جمال امذيب، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية في عدن الدكتور محمود ظاهر، وممثل الامفنت في عدن الدكتور محمد أبو خضير، جرى توزيع شهادات التخرج وتكريم القيادات الصحية المساهمة في تأسيس وإنجاح برامج المعهد.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا